Политолог усомнилась в “сильном” кандидате в мэры Риги от “Согласия” (2)

Mixnews
Facebook/Saskaņa Online

Самым сильным кандидатом в мэры Риги из представленных к сегодняшнему дню политическими партиями кандидатов является экс-премьер Латвии Марис Кучинскис. Об этом в эфире программы “Ziņu top 5” на Rīga TV24 сказала глава Отдела политических наук Латвийского университета Ивета Рейнхолде.

“Из озвученных кандидатов наиболее уважаемым является бывший премьер-министр Латвии господин Кучинскис, у которого, чрезвычайно большой опыт работы как в самоуправлениях, так и в правительстве. Поэтому без сомнений, он со своим опытом является лидером среди всех озвученных вероятных кандидатов”, – сказала Ивета Рейнхолде.

На вопрос ведущего, не ищет ли партия “Согласие”, 10 последних лет находившаяся во главе рижской коалиции, какого-то особенного кандидата, который сыграет роль “первой скрипки” на выборах в Рижскую думу, эксперт ответила, что, возможно у этой партии, просто нет такого кандидата.

“Абсолютно вероятно, что “Согласие” и попытается найти какого-то особенного кандидата, но вероятно, у них просто нет такого кандидата, им негде его найти”, – сказала Рейнхолде.

Также по ее мнению, тем малым партиям, которые не избраны в парламент, выгодно идти на выборы Рижской думы, и находиться в оппозиции, так как Рига – это экономический центр Латвии.

Напомним, на предстоящих в апреле рижских выборах кандидатом в мэры от “Для развития/За!” будет депутат Сейма и предпринимательМартиньша Стакис. От Новой консервативной партии (НКП) депутат Юрис Юрашс. Партийное объединение хотело бы выдвинуть кандидатом в мэры бывшего премьера Мариса Кучинскиса. “Новое Единство” выставило своим локомотивом Вилниса Кирсиса. “Согласие” своего кандидата пока не называет, но говорит, что первым номером на выборы скорее всего будет абсолютно новый человек в политике. Национальное объединение на пост мэра столицы выдвинул Ансиса Пуполса. А «Честь служить Риге» выдвинуло на пост мэра, бывшего градоначальника Олега Бурова.

Напомним, 13 февраля Сейм принял в окончательном чтении законопроект о роспуске Рижской думы. Досрочные выборы в столице состоятся 25 апреля. Законопроект поддержали 62 депутата.

  1. Кафедры , факультеты , лаборатории ,партком ( Вайдере) ,профком в университете ,а тут Отдел политических наук….Я вас умоляю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт