Топ-100

За последние 141 лет! Январь 2020 года стал самым жарким в истории человечества

Газета.ру
Scanpix/Reuters

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), январь 2020 года стал самым жарким за 141 год в истории климатологии. Об этом сообщает ABCnews.

Уточняется, что в прошлом месяце поверхность суши и океана имела рекордную глобальную январскую температуру в -16,6°С.

Также отмечается, что четыре самых теплых января, зафиксированных в климатических записях, произошли с 2016 года, а 10 самых теплых — с 2002 года.

В Латвии нынешняя зима также признана самой теплой в истории метеонаблюдений.

Средняя температура воздуха в Латвии нынешней зимой пока превышает +2 градуса, и текущие прогнозы не предвещают холодов, поэтому зима 2019-2020 годов может стать самой теплой в истории метеорологических наблюдений в Латвии.

В ближайшие дни отголоски урагана, который бушует в Исландии, принесут сильный ветер в Латвию, также ожидаются осадки и рекорды тепла, прогнозируют синоптики.

В ночь на субботу в Латвии местами образуется туман, температура воздуха понизится до 0..-5 градусов. К вечеру субботы во многих регионах ожидаются дождь и снег, южный, юго-западный ветер на побережье в порывах усилится до 15-20 метров в секунду, температура воздуха составит до +1..+5 градусов.

Больше всего осадков выпадет в воскресенье вечером и понедельник. Температура воздуха в ночь на понедельник составит +11 градусов, побив рекорды тепла. Затем станет прохладнее, и в середине следующей недели температура воздуха по ночам местами опустится ниже нуля.  Самая ветреная погода ожидается в среду – в основном будет дуть юго-западный ветер, его скорость в порывах на побережье может превысить 20 метров в секунду. К концу следующей недели, возможно, придет еще один циклон с сильным ветром, осадками и теплым воздухом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт