Топ-100

Угроза коронавируса: что готова делать Рига? (3)

LETA
Scanpix/Reuters

Рижское самоуправление готово к возможному закрытию учреждений и специальным мерам на случай распространения коронавируса Covid-19 в городе, заявил в четверг на заседании думского комитета по социальным вопросам исполнительный директор Риги Юрис Радзевич.

На заседании депутаты комитета заслушали доклад о распространении Covid-19 в мире и готовности столицы к возможной эпидемии.

“Наша задача – не допустить распространения вируса, так как он ведет к потерям – и человеческих ресурсов, и экономическим. В случае эпидемии будет значительно осложнена также работа учреждений и школ”, – сказала председатель комитета, главный врач Латвийского центра инфектологии Байба Розентале.

Со своей стороны Радзевич подчеркнул, что самоуправление готово к разным ситуациям – возможному закрытию учреждений, особым мерам защиты для людей, которые работают в сфере обслуживания клиентов, различным информационным мероприятиям.

“10 февраля Европейская комиссия на специальном заседании рассмотрела новые возможные масштабы распространения коронавируса и сценарии в Европе. Лучший из них – это отдельные завезенные случаи. Однако, с учетом быстрого и непредсказуемого распространения вируса в Азии, прогнозируется возможная эпидемия в Европе. Поэтому Европейская комиссия постановила, что каждая из стран должна актуализировать свою готовность к возможной эпидемии”, – сказала Розентале.

Как сообщалось, все ответственные службы Латвии – Центр профилактики и контроля заболеваний, Служба неотложной медицинской помощи и крупнейшие больницы – постоянно отслеживают ситуацию в мире и уже сейчас работают в режиме готовности.

Между тем, по данным ВОЗ на 12 февраля, всего был заражен 45 171 человек (из них в материковом Китае — 44 730). За пределами КНР зафиксирован 441 подтвержденный случай заражения.

Всего погибли 1369 человек.

  1. “К потерям человеческих ресурсов”!
    Вы понимаете !?
    Не к потерям человеческих жизней,а к “потерям человеческих и экономических ресурсов”.

  2. Ни к чему латыши не готовы, в больницах элементарно не найдется мест в случае эпидемии. Врачей и сестер тоже нет, народ обращается к ним когда уже совсем припрет. Если раньше положили в больницу и там все обследовали, то теперь человек должен сам искать, где ему сделают кучу обследований, а это дорого и долго и потом с этой кипой бумаг снова записываться к специалисту. В результате может пройти и год и два пока наконец, получит какой-то диагноз. Часто диагноз поставить вообще не могут. Разрежем – а там увидим, так и говорят.
    Недавний случай с 15-кг опухолью – яркое свидетельство безобразия в медицине, это сколько ж она росла и сколько человек с ней мучился по врачам?

  3. Не смешите меня,в аптеках даже масок нет,они готовы.Неужели нельзя ими обеспечить?Бросить все ресурсы на это или заказать за пределами Латвии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт