Топ-100

Мисане будет выдана ЮАР. Датский суд решил судьбу гражданки Латвии (7)

LTV Panorama
Twitter/LTV Panorama

Датский суд решил не освобождать латвийскую гражданку Кристине Мисане  из заключения, которая в ЮАР обвиняется в похищении ребенка, информировала LTV адвокат женщины.

Таким образом Мисане будет выдана  для отбытия наказания Южной Африке, где ей грозит заключение сроком до 15 лет.

На заседании окружного суда адвокат подал новый запрос о том, чтобы Мисане не была выдана ЮАР. В свою очередь прокурор указал, что Мисане очень поздно представила новые доказательства и злонамеренно затягивала суд. Прокурор потребовал, чтобы Мисане по возможности быстрее, 20 февраля была выдана ЮАР, сообщает LSM.lv.

Напонмим, датский суд в прошлом месяце решил оставить Мисане под арестом. Представители Мисане сообщили, что первоначально суд постановил женщину освободить, но прокуратура Дании немедленно предъявила встречный иск и “всеми возможными способами пытается добиться выдачи Мисане ЮАР”. В связи с этим Мисане 8 февраля начала голодовку с целью привлечь внимание к правам граждан ЕС.

Ранее прокуратура Дании сообщила представителям Мисане, что ее планируется выдать ЮАР, где ей грозит лишение свободы на срок до 15 лет, 12 февраля, то есть за два дня до ожидаемого заседания датского окружного суда по вопросу об освобождении женщины на том основании, что она, возможно, уже отбыла свое наказание, находясь в датской тюрьме.

Как сообщалось, Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения, стал жестоко обращаться с Мисане, дочкой и старшим сыном женщины.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

  1. её выдадут, она перепишет там свой бизнес на него и он заберёт своё заявление. Каждый получит свой интерес:она свободу, он её деньги. Так карты говорят, они не врут.

  2. Не суди и не судим будешь… Откройте глаза все, кто думает, что с ним или его ближайшим окружением такого не может произойти. Может, дорогие… Очень даже может. Обидней всего, что Латвия осталась в сторонке…и нет ей дела до беды собственных граждан. Предательством это называется😢

  3. Очень мутная какая-то история получается… Особенно- глядя на фото госпожи Мисaнe… Больше всего жаль детей конечно…

  4. “Если бы понадобилось, я бы снова сделала то же самое” – ни осознания вины, ни раскаяния за содеянное, ни понимания что нарушила закон. Какой-то минимум юридических знаний в латышских школах ученикам не дают?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт