Латвийские производители отправились завоевывать Дубай

Zemkopibas ministrija
Twitter/Zemkopibas_min

В воскресенье, 16 февраля во Всемирном торговом центре (ОАЭ) в Дубае в 25 раз распахнет свои двери одна из самых востребованных выставок Gulfood 2020. Ежегодно мероприятие посещают более 100 тысяч специалистов различных областей из 200 стран мира и в нем принимают участие более 5000 участников.

На выставке свою продукцию будут популяризировать 16 латвийских производителей: Balticovo, Cannelle Bakery, Cido grupa, Markol, Orkla Confectionery & Snacks Latvija, King Coffee Service, Dobeles dzirnavnieks, Very Berry, Nordic Food, Pernes L, Baltic Stars International, Ramkalni Nordeco, Smiltenes piens, Top Food, Tukuma piens,Jaunpils Pienotava.

Организованные Институтом экономики и агрорессурсов совместные стенды латвийских производителей будут между такими рупными странами как Россия, Бразилия, США, Индия, Япония и др.

Gulfood 2020 – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков, с наибольшим количеством посетителей, экспонентов и бизнес-операций, проведенных в течение четырех дней выставки.

В рамках Gulfood пройдет Международный форум пищевой индустрии Ближнего Востока, в рамках которого пройдет целый ряд технических сессий, презентаций, круглых столов.

Среди посетителей выставки Gulfood владельцы и служащие супер и гипер маркетов; бакалейных магазинов; производители, импортеры, экспортеры, дистрибьюторы продуктов и напитков; хотельеры и рестораторы (в том числе рестораны быстрого питания); государственные департаменты, отвечающие за снабжение больниц, госпиталей, гражданских и оборонных объектов; транспортные компании; ночные клубы и отели.

Напомним, с октября 2020 года Латвия также будет участвовать в международной выставке Expo 2020 в Дубае. Министр экономики Ральф Немиро подтвердил агентству ЛЕТА, что расходы Латвии на участие в этом мероприятии уменьшились до 1,4 млн евро.

Ранее правительство приняло решение выделить 4,4 млн евро из государственного бюджета на участие Латвии в выставке. Однако после принятия решения о расторжении договора с Латвийской торгово-промышленной палатой (ЛТПП) об организации участия Латвии в выставке было найдено решение для сокращения расходов, которое предусматривает, что Латвия будет арендовать павильон у партнеров из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

По словам Немиро, соглашение с ОАЭ об аренде павильона предусматривает, что партнеры из ОАЭ будут заниматься процедурами закупок для павильона и другими организационными вопросами. ОАЭ также будет отвечать за снос и утилизацию павильона после выставки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: