Топ-100

Экс-мэр: оппозиция Риги должна перестать воевать и объединиться. Ситуация серьезная! (2)

Preses klubs
Скриншот Preses klubs

Бывший мэр Риги, член Национального объединения Янис Биркс считает, что оппозиционным партиям перед внеочередными выборами в Рижскую думу надо объединиться и не устраивать между собой выяснения отношений. Об этом он сказал в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24.

По словам политика, партии оппозиции распущенной Рижской думы должны подумать о развитии Риги, а не о своих амбициях.

“Всем, в том числе и мне, как зрителю со стороны, уже надоели междоусобицы и выяснения отношений политиков. И это никому не делает чести – ни правительству, ни самоуправлению. Надо находить какие-то точки соприкосновения. До предстоящих выборов 25 апреля  осталось слишком мало времени. Поэтому оппозиционным силам Рижской думы надо договориться между собой, не воевать друг с другом – это является основополагающим принципом. Надо понимать всю серьезность ситуации. Так, как руководили Ригой в последние 10 лет – это просто ужасно. Так нельзя. Долгосрочное развитие Риги под большим знаком вопроса”, – указал экс-мэр Риги.

По словам Биркса, до сих пор в течение нескольких лет Рига жила по принципу советских времен, когда все фасады красили перед приездом партии, а то, что внутри была разруха, никого не интересовало. Сейчас для того, чтобы привести Ригу в порядок, а именно – привести в порядок и улицы, и мосты, и другие объекты – необходимы огромные деньги.

Биркс также указал, что Риге нужно пересмотреть вопрос предоставления дотаций муниципальному транспортному предприятию Rīgas satiksme, поскольку эти дотации за последние десять лет выросли почти в два раза.

“Из миллиардного бюджета Риги 130 миллионов выделяется Rīgas satiksme – это огромнейшие деньги. Тут, возможно, надо пересмотреть вопрос предоставления бесплатного проезда для пенсионеров. Чтобы принять бюджет сейчас, депутатам придется очень сильно поломать голову”, – сказал Биркс.

В то же время, член нацблока указал, что после отказа Новой консервативной партии идти на выборы единым списком, VL/TB-LNNK  больше не видит причин стартовать вместе с “Новым Единством”.

Напомним, в связи с решением Новой консервативной партии (НКП) отдельно участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу национальное объединение VL/TB-LNNK и “Новое Единство” также, скорее всего, подадут отдельные списки, заявили  представители партий.

Ранее Нацобъединение призывало так называемые латышские партии к объединению и общему старту на выборах, чтобы “Согласие” не смогло создать коалицию в думе нового созыва.

 

 

  1. Латыши всегда раздроблены по партиям и партейкам, с амбициями, на том и теряют голоса, еще и “зеленые крестьяне” полезут, никогда не набиравшие в Риге..

  2. О, кто-то говорил, что будет бесплатный транспорт для всех. Ну ну, похоже льготы отберут не толко у пенсионеров, но и у детей. А цена проезда будет еще выше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт