Идея об объединении латышских партий провалилась? Ригу будут завоевывать по отдельности

LETA
Facebook/NacionalaApvieniba

В связи с решением Новой консервативной партии (НКП) отдельно участвовать во внеочередных выборах в Рижскую думу национальное объединение VL/TB-LNNK и “Новое Единство” также, скорее всего, подадут отдельные списки, заявили агентству ЛЕТА представители партий.

Лидер НКП Янис Борданс и ранее упоминал, что партия, скорее всего, будет участвовать в выборах отдельным списком, а в среду он это подтвердил в интервью передаче Латвийского телевидения “Прямая речь”.

Согласно сообщению НКП в социальной сети Twitter, лидером списка партии и кандидатом на должность мэра будет депутат Сейма Юрис Юрашс.

Председатель фракции “Единства” в Рижской думе Вилнис Кирсис сообщил агентству ЛЕТА, что “Новое Единство” и VL/TB-LNNK еще обсудят создание общего списка, однако отметил, что ранее со стороны VL/TB-LNNK прозвучало мнение о том, что, если НКП не согласна создавать совместный список, то и остальные партии должны участвовать в выборах отдельно.

“Конечно, я считаю, что лучше идти всем вместе, но не собираюсь вешать нос, если нужно будет стартовать отдельно”, – сказал Кирсис, который является возможным лидером списка “Нового Единства”.

По словам лидера “Нового Единства” Арвила Ашераденса, заявление НКП о создании отдельного списка на выборах является важно для последующих решений. Ашераденс сообщил, что “Новое Единство” объявит о своем окончательном решении по этому вопросу в понедельник, 17 февраля, на заседании правления.

В свою очередь председатель рижского отделения VL/TB-LNNK Эдвард Ратниекс скорее склоняется к созданию отдельного списка, без “Нового Единства”. По его словам, если решение об отдельном участии в выборах является официальной позицией НКП, это, скорее всего, “подводит черту под идеей создания общего списка”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: