Топ-100

Глава агентства LETA: ликвидация “Согласия” могла бы помочь Латвии “повзрослеть” (24)

RigaTV24
Facebook/ Sociāldemokrātiskā partija "Saskaņa“

Политическая среда в Латвии могла бы значительно улучшиться за счет ликвидации партии «Согласие». Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявил глава информационного агентства LETA Юрис Мендзиньш.

По его словам, «русский вопрос» занимает слишком много места в политической повестке дня.

«Мы говорили об этом с политологом Филиппом Раевским. Он сказал, и я с ним согласен, что в Латвии есть одна большая проблема — это русская тематика. Если снять ее с повестки дня, то, в принципе, получится нормальный политический баланс: правые-левые, либералы-консерваторы и так далее. Сейчас это невозможно, и я думаю, что лучшим решением этого могла бы стать ликвидация партии «Согласие»», – сказал Мендзиньш.

В ответ на недоумение депутата Сейма от «Согласия» Андрея Клементьева, который также принимал участие в эфире, глава LETA отметил, что депутаты этой партии только выиграли бы от такого решения.

«Тогда вы могли бы успешно распределить своих депутатов по другим партиям, и было бы очень хорошее предложение», – пояснил Мендзиньш.

В ответ на реплику Клементьева о том, что ответственность за проводимую Латвией политику лежит и на находящемся у власти Нацобъединении, Мендзиньш критически высказался и в адрес этой партии.

«Я, возможно, сейчас наживу себе врагов на националистическом фланге, но мне кажется, пора убрать эти вопросы из повестки дня, прекратить шествовать 16 марта и собираться 9 мая, начать решать хозяйственные вопросы», – заключил он.

Добавим, на выборах в 13-й Сейм в 2018 году партия «Согласия» набрала 19,8% голосов избирателей.

  1. Тема сисег не раскрыта )))) присутствие двух народов в государстве может быть как плюсом так иминусом. Если посмотрим на Литву , то там процент русских невелик и страна смотрит в одном направлении , образно выражаясь. Уровень жизни ощутимо повыше нашего , ну если как критерий брать минималку. В эстонии русских примерно как и в Латвии или чуток поменьше. А уровень жизни опять же выше нашего. Минималка. Думая что два народа в стране и смотрят они в разные стороны , Так что теория , что зто большая проблема для государства не подтверждается.

  2. Ликвидация латышских партий помогла бы Латвии поумнеть. Экономика сразу поднялась. Запретить бы всякие компенсации партий
    Запретить бы депутатам выплачвать компенсации в не посильных суммах для госбюджета. Почему Новости пишут на уровне быдла? А обвеняют во всем какието партии. Давайте глобалней поднимать вопросы. Что творит политика Латвии. Вот тогда может поумнеем. А то нашли стрелочника на кого свалить свою глупость.

  3. Латвийские “КГБ”-шники приготовили новую политическую партию для “разделяй и властвуй”…Боятся потерять работу.

  4. Правящие уже по пять партий поменяли – всех уже и неупомнить. Всякие первые, народные, и всякие старые, нове.
    Каковы результаты их правления – народ сбежал, вор на воре, казна в долгах.
    Кто за это ответит?
    Согласие тут причём?
    Мешает воровать?
    Порочная система власти прогнала сверху и если убрать оппозицию, пипец будет уже полный!
    Народа и так зубами скрежет, французы давно бы бунтовали – наши тихо бегут.

  5. Переходим к окончательному решению русского вопроса? И ещё мне жаль тех латышей, кто записались в Согласие – ваши соплеменники, кто они? После всего этого? Несчастная Латвия.

  6. Скоро договорятся до тогого, что бы ликвидировать согласие, нужно ликвидировать их избирателей. Как то фашизмом попахивает – германские нацисты так же решили, что им мешают коммунисты и евреи, и потому их необходимо ликвидировать.

    • Ваша логика похожа на логику Чапаева, отвечающего на вопрос Петьки про Анку-пулеметчицу, е….., живет ли та половой жизнью.

  7. Сравнил кретин “День ПОБЕДЫ”с днем “позора” СС-дивизий, которые даже Ригу не попыталис защищать, а сбежали с оружием в руках !!!…говорят (злые языки наверное) – Гитлера в Берлине охранять-защищать !

    • Хорошо, что не защищали, Рига осталась цела, словно знали, Советы, это не навсегда.
      Ну а с оружием отступили, Курляндия продержалась до самого 9 мая, бегали бросая оружие некоторые другие, за пару месяцев трусцой до самой Москвы.

    • Ага, Кёнигсберг не продержался, Берлин тоже пал, а КУРЛЯНДИЯ – продержалась!!! Только это был котёл, другими словами окружение.

    • Так…, тут Вы правы! До сих пор празднуют день взятия Риги Гитлеровскими войсками. Как это понять ? А так… Вторая часть празднует освобождение Риги и Латвии. Для будущего важно – неповторение! Дали бы мирно жить и работать. Умереть всегда успеем …, вот и вирус подоспел. Эта идиалогия только разрушительна. Конечно , отдельные индивиды от этого имеет и неплохо: посты , оклады и прочее. Но им… при ходится прислуживаться. Все это понимают и они понимают , халопы чужих режимов. Вот , самим быть хозяевами никак не получается. Лембергс один упирался , так утопили и его , и Вентспилский порт , и бизнес всей Латвии , и Вентспилс! . Как говорится выплеснули и не заметили.

  8. Согласосов не распускать надо,а сажать.Вот только кто их посадит,если они русское отделение ВЛ?

  9. Пять законов глупости
    1. Каждый человек всегда и незбежно недооценивает количество дураков в своём окружении.
    2. Вероятность того,что человек глуп,не зависит от любых других его качеств.
    3. Глупец-это индивидуум,который причиняет ущерб другому человеку или группе людей,не получая выгоды для себя или даже неся убытки.
    4. Не-глупец всегда недооценивают разрушительный потенциал глупцов.Они постоянно забывают о том,что иметь дело с дураком в любой момент времени,в любом месте и при любых обстоятельствах-значит совершать ошибку,которая дорого обойдётся в будущем.
    5. Дурак-самый опасный тип личности. Даже опаснее для общества,чем бандит.Результат действий бандита-простой переход благ от одного человека к другому.Когда на счцену выходят дураки,картина полностью меняется.Они наносят урон,не извлекая выгоды.Блага уничтожаются,общество беднеет.

    Карло Чиполло/профессор,историк/

  10. В Латвии 30 лет у власти “титульные” при чем здесь “Согласие” очевидно же, что взрослеть Латвии не дает как раз то что “титульные” слишком задержались, вопреки тому что они политические и экономические трупы, подвешенные за веревочки и управляемые из вне.
    А в политической повестке напротив слишком много “Латышского вопроса” но ни как не русского!

  11. В Латвии 30 лет у власти “титульные” при чем здесь “Согласие” очевидно же, что взрослеть Латвии не дает как раз то что “титульные” слишком задержались, вопреки тому что они политические и экономические трупы, подвешенные за веревочки и управляемые из внею
    А в политической повестке напротив слишком много “Латышского вопроса” но ни как не русского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт