Топ-100

Для туристов. Активисты предлагают построить в Сигулде переправу через Гаую (1)

Skaties.lv
Ivo Jurkāns/TV3 Ziņas

Предприниматель и инженер из Сигулды Кристап Тураускис выступил с инициативой организовать в городе переправу через Гаую.

Об этом сообщает телеканал TV3.

По его словам, такой объект будет отвечать туристическим нуждам. Тураускис также указал, что на обоих берегах Гауи в Сигулде уже имеется инфраструктура, где когда-то была переправа. Этот факт позволяет надеяться на положительное решение со стороны ответственных учреждений.

В свое время на Гауе действовал целый ряд переправ, сегодня осталась лишь одна — в Лигатне. В Сигулде их было две: одна напротив городской лыжной трассы, вторая — примерно в километре от нынешнего моста через реку.

При этом, если раньше этот путь был полноценной транспортной артерией и служил для переправы, в том числе, автомобилей, то новая предполагает переправу только людей. Однако, это значительно облегчает техническое воплощение проекта. По задумке инициаторов, переправа могла бы соединить место для отдыха туристов на одном берегу с туристической тропой «Сигулда-Лигатне» на другом.

Как отмечает TV3, в Национальном парке Гауя имеются свои строгие правила, но это не мешает, по крайней мере, обсудить инициативу Тураускиса и единомышленников.

  1. Ну да байги ваяг ваша переправа, что бы заповедник превратить в гадюшник с разбросанными бутылками и банками от пива. А потом ещё оставить костёр или бычок бросить в лесу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт