Топ-100

ВИДЕО: как Латвия будет бороться с опасными животными на дорогах? (3)

Арина Осипович/Degpunktā
Скриншот

В Эстонии создали карту с участками дорог, где чаще всего происходят столкновения с лесными животным. Последует ли Латвия такой же идеи, задается вопросом программа Degpunktā.

В прошлом году на дорогах Латвии зарегистрировано более 500 столкновений машин с животными. И все чаще в таких случаях травмы получают и люди.

Как отмечают специалисты, в Латвии происходит миграция диких зверей, так что это усложняет создание дорожной карты. А Эстония уже позаботилась о водителях, так что их карта теперь доступна в интернете.

Чтобы справиться с проблемой столкновений машин с лесными животными, в Эстонии создана аппликация, где можно увидеть наиболее частые места столкновения с обитателями леса.

Карта доступна всем, так же как и аппликация Waze, которые предупреждает водителей о возможных дорожных-транспортных происшествиях.

Летом 2019 года Латвия протестировала систему предупреждения о диких животных, перебегающих дорогу. Зоолог Ингмарс Лидака прокомментировал инициативу соседней страны.

“Опасная зона для водителей – это поля и леса, где животные чаще всего и перемещаются. Не самое безопасное время года – это осень, когда молодые зверята начинают самостоятельную жизнь” –говорит Лидака.

Оказывается, Latvijas Valsts ceļi (LVC) и Служба леса используют подобную карту для своих целей. Карта предназначена для того, чтобы работникам было легче определить территории, где необходимо поставить знаки с предупреждением о диких животных. Но стоит отметить, что эта карта доступна лишь для внутреннего использования.

Лидака считает, что создание такой карты будет только мешать концентрировать внимание на дороге, так как появиться необходимость смотреть в телефон.

  1. Тот кто ездиет за границу знает как там заботятся о водителях ! Тот кто не ездиет такие басни пишут !

  2. в Латвии происходит миграция диких зверей, так что это усложняет создание дорожной карты.
    ————————————————
    Bļ…dj, a v Estonii zveri stojat na meste. hujeputoly latyšeskije. nihrena ne mogut sdelatj, odna problema – jazyk. uže 30 let.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт