Нацблок обещает не допустить “Согласие” к власти в Риге

LETA
Facebook/NacionalaApvieniba

Национальное объединение VL-TB/LNNK сделает все возможное, чтобы партия “Согласие” не попала в правящую коалицию Рижской думы следующего созыва, заявил лидер нацблока Райвис Дзинтарс.

По его мнению, разделяющим одну позицию партиям национал-консервативного направления необходимо сотрудничать. “Будет это единый список или сотрудничество в предвыборном процессе, чтобы не тратить силы на конкуренцию между собой, а мобилизоваться для общей цели – это дискутируемый вопрос”, – сказал политик, указав, что переговоры об этом еще ожидаются внутри партии.

Дзинтарс считает, что создание более широкого списка партий на основе единой идеологии принесет больше плюсов, чем минусов. “Это будет хороший сигнал для общества, что партии могут договориться, а не конкурировать между собой”, – заявил депутат.

В то же время политик признал, что есть и аргументы в пользу создания отдельных списков.

“Возможно, если партии будут стартовать отдельно, сумма голосов будет больше, ведь может случиться так, что сторонникам партии “Единство” не нравится Новая консервативная партия или наоборот. Здесь нет одной универсальной правды”, – сказал Дзинтарс.

Он также добавил, что с партией KPV LV переговоров о создании единого списка для участия в возможных выборах в Рижскую думу не проводилось.

Как сообщалось, Новая консервативная партия еще раздумывает над тем, соглашаться ли на создание единого списка с другими партиями.

РАнее партии начали переговоры о создании единого блока для старта на возможных выборах в Рижскую думу, однако Новая консервативная партия по инициативе ее председателя Яниса Борданса приостановила участие в них. Сейчас партия оценивает возможность участвовать в выборах отдельным списком. Съезд Новой консервативной партии запланирован на 22 февраля.

Также обдумывают свое участие по единому списку партийное объединение “Для развития/За!” и “Прогрессивные”, об этом ранее радио Baltkom сообщил депутат фракции “Для развития/За!” в Рижской думе Виестурс Зепс.

“Если мы посмотрим на другие потенциальные политические партии, которые будут участвовать в выборах, то они еще не решили вопрос со своим лидером и с тем, будут или не будут объединяться. У нас все решения о лидере уже приняты. Мы работаем над программой и ведем переговоры с политической партией “Прогрессивные” о потенциальном старте вместе по единому списку”, – сказал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: