Топ-100

Почему с нами никто не считается? Жители Медемциемса выступают против перестройки перекрестка

Mixnews
Google.com/maps

Жители поселка Медемциемс (Олайнский край) недовольны запланированной организацией транспортного движения на одном из перекрестков Елгавского шоссе. На странице в Facebook создана страница Medemciema iedzīvotāju protesta akcija, где жители собирают подписи за другое решение по реконструкции перекрестка.

Люди указывают, что с ними никто не обсуждал планы, мнение населения поселка не учитывалось. По мнению жителей, государство выбрало вариант, самый дешевый для себя, но самый невыгодный для людей. Каждый день автоводителям придется проезжать лишние 10 километров, чтобы вернуться домой из столицы. Люди посчитали, что ежемесячные расходы увеличатся на 50-100 евро в месяц для каждой семьи. Жители полагают, что выгоднее и проще всего – установить светофор или круговое движение.

Впредь, чтобы добраться из Медемциемса в Елгаву, надо будет повернуть направо по направлению к Риге, и через почти 800 м развернуться в специально оборудованном для этого маневра месте. А чтобы из Риги повернуть в Медемциемс, нужно проехать поселок на четыре километра в сторону Елгавы. Развернуться на двухуровневом перекрестке с Рижской окружной дорогой. И проехать еще четыре километра – вернуться в Медемциемс.

Этот перекресток планирует перестроить предприятие по обслуживанию государственных автодорог Latvijas valsts ceļi (LVC). Уже заключен договор о его реконструкции. Работы начнут в апреле-мае этого года. Предусматривается, что для увеличения безопасности будет ликвидирован левый поворот из Медемциемса по направлению в Елгаву, а также и правый поворот – из Риги в Медемциемс. Реализация проекта займет 45 дней, работы проведет SIA Ceļu būvniecības sabiedrība Igate. Затраты составят 161 689 евро без PVN.

В LVC рассказали, что на таких дорогах вне населенных пунктов никто круговое движение не строит и светофоры не ставит.  Рядом есть двухуровневый перекресток, который решит проблему с левым поворотом с Елгавского шоссе на Медемциемс и обратно.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт