Ветеринары Латвии будут сообщать о “плохих хозяевах” животных

Mixnews
Ru.freepik.com

Теперь все ветеринарные врачи будут обязаны сообщать о ненадлежащем уходе за животным со стороны хозяина в Продовольственно-ветеринарную службу (PVD).

Как пояснила глава Латвийского общества ветеринаров Мара Видужа Закон о защите животных предусматривает, что владелец должен заботиться о здоровье и благополучии питомца, и не доводить животное до состояния, когда оно испытывает боль и страдания. Более того, хозяин просто обязан уменьшить риски травм.

Если владельцы животных не будут оказывать им соответствующий уход, то врачи будут сообщать об этом в PVD, которое и займется дальнейшей проверкой ситуации.

“К сожалению, ветеринары регулярно сталкиваются с ситуациями, когда на визит приходят люди со своими животными, которые уже находятся в чень тяжелом состоянии: например, когда у суки или кошки уже давно воспалена матка, или уживотного заметны огромные, кровоточащие уже неоперабельные опухоли. Бывают и травмы, которые своевременно не лечили – растяжения, переломы, которые неправильно срослись и причиняют животному боль. Случается, что приводят животное с такими плохими зубами, что половину надо вырвать, или с другими проблемами, которые невозможно было не заметить”, – пояснила  Видужа.

Напомним, несколько дней назад приют для животных Labās mājas на своей странице в Facebook сообщал о том, что некие люди специально привязали собаку к дереву и оставили ее умирать в лесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: