Топ-100

“Это кошмар!”: жители возмущены изменениями на “черном перекрестке” у Медемциемса (4)

Skaties.lv
TV3 Ziņas/Jānis Zvērs

На пресс-конференции, в ходе которой Latvijas valsts ceļi (LVC) информировали о планируемых в этом году ремонтных работах на государственных автодорогах, развернулась острая дискуссия об изменениях между жителями Медемциемса и должностными лицами.

Неудовольствие проживающих в Медемциемсе вызвало решение LVC провести существенные изменения на трассе Рига-Елгава-Литовская граница у поворота на Медемциемс. Пришедшие жители выразили возмущение в связи с тем, что в будущем будет запрещенный поворот налево.

Еще утром представитель LVC Янис Ланге в интервью программе Rīta Panorāmā сказал, что при выезде из Медемциемса тем, кому надо выбрать Олайнское направление надо будет повернуть направо, проехать пару сотен метров и повернуть налево.

А по пути из Риги придется доезжать до путепровода на окружную дорогу, так как налево поворота у Медемциемса не будет.

Если перевести все на километраж и деньги, то после реконструкции, чтобы попасть из Медемциемса в Ригу надо будет повернуть направо в сторону Риги и через 800 метров на шоссе будет место для разворота. А чтобы попасть из Риги в Медемциемса, надо будет четыре километра проехать в сторону Елгавы до развязки и по ней проехать четыре километра назад. Семьям с машинами новая развязка обойдется домохозяйствам от 50 до 100 евро дополнительных затрат в месяц.

Это решение местные считают дурацким, так как теперь придется проезжать несколько километров, что потребует и дополнительного времени в пути. Жители считают, что логичнее было бы, например, оборудовать ротационное кольцо для кругового движения или поставить светофор.

Тем временем должностные лица LVC пояснили, что жителям все же придется смириться с изменениями в движении, так как это делается ради безопасности людей. Перекресток у Медциемса в латвийской автодорожной сети является одним из самых проблематичных с точки зрения безопасности движения, где произошло несколько тяжелых дорожно-транспортных происшествий.

С 2015 года в этом месте произошло 28 ДТП, в которых один человек погиб, один получил тяжелые травмы, а 13 – легкие телесные повреждения. На карту черных точек перекресток Медциемса был нанесен 12 лет назад.

  1. Считается что круговое безопасней и дешевле + равномерный трафик – вот почему в Европе так их много (не у нас)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт