Топ-100

Больше всего индийцев: в Латвии хотят ужесточить критерии приема иностранных студентов

Mixnews
Ru.freepik.com

Статистика показывает, что число иностранных студентов в высших учебных заведениях Латвии постоянно растет, поэтому в последние годы стал актуальным вопрос о порядке отбора желающих учиться в Латвии иностранцев, пишет Nra.lv.

На сегодняшний день в Латвии учатся около 10 000 иностранных студентов, что на 20% больше, нежели годом ранее, и в два раза больше, нежели в 2014 году. Большинство приезжих из Индии (6 168 студентов), Узбекистана (1 175) и Пакистана (1044).

28 января на заседании парламентской подкомиссии по высшему образованию, науке и инновационной деятельности представители вузов, Министерства образования и науки и Академического информационного центра делились мнениями о том, какие изменения нужны в существующем порядке приема иностранных студентов.

Председатель подкомиссии Илмарс Дуритис считает, что необходимо более строгое нормативное регулирование в отношении аспектов качества при приеме иностранных студентов. В то же время директор департамента международного сотрудничества и иностранных студентов Рижского технического университета Игорь Типанс подчеркнул, что в Латвии слишком большое внимание уделяется приему, а не учебному процессу. По его словам, независимо от того, является ли студент латышом или индийцем, главным должно быть качество обучения, а не порядок приема.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт