Пользователи назвали сотрудников Минземледелия невеждами: они разве понимают, что такое лес?

Mixnews

Пользователи социальной сети Twitter возмущены опубликованными фотографиями “ухоженного леса” в профиле Министерства земледелия. Комментаторы считают, что сотрудники ведомства не понимают, что такое лес и экологическая система.

“У государства, министерства, ученых и общества на самом деле одна и единая цель – сохранить и поднимать латвийский лесной капитал. Как по площади, по качеству, по использованию CO2 и по значимости”, – говорится в сообщении руководителя бюро Министерства земледелия Яниса Эглитиса.

“Простите, извините… Но… Я в шоке. Неужели в Министерстве земледелия работают такие большие невежды, что не понимают, что значит слово “лес”? Идиоты! Лес – это экосистема, с деревьями разного возраста, с подлесками, с валежником, со слоем органических остатков, а не сад с деревьями, плантацией деревьев, лесонасаждением”, – написал Юрис Вайдаковс.

“Этот ваш ухоженный лес – это смертный приговор сотням животных и растений”, – указал Марекс Иевиньш.

“Министр земледелия просто не был дальше Бикерниекского леса и неухоженные парки путает с аккуратным лесом, так как такого никогда не видел! Но это ничего, потому что министры ведь тоже люди и могут что-нибудь не знать”, – написал Валдис.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт