Топ-100

СМИ: возможно, министр земледелия создал должность для своего давнего коллеги (6)

Skaties.lv
Flickr.com/eu2017ee

Министр земледелия Каспарс Герхардс, возможно, создал должность своему давнему коллеге Янису Лапиньшу в госпредприятии Latvijas Valsts meži, сообщает телепередача Nekā personīga на TV3.

Как указывает Skaties.lv, годовой доход Latvijas Valsts meži превышает 300 млн, а прибыль составляет 30 млн евро.

До осени прошлого года в правлении предприятия работало четыре члена, трое из которых занимают свои должности 20 лет и зарабатывают более 10 000 евро в месяц. Однако летом прошлого года Latvijas Valsts meži объявило конкурс на еще одно место члена правления.

На конкурс записалось 9 претендентов, и победил – Янис Лапиньш, который четыре года занимал должность члена правления Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии. Ранее он был инженером данных и членом закупочной комиссии в Дирекции электронных связей, а также членом правления в дочернем предприятии LDz.

Телепередача Nekā personīga отмечает, что Лапиньш и Герхардс в одно время работали в руководстве концерна LDz, а когда Герхардс возглавил Министерство охраны окружающей среды и регионального развития, то Лапиньш начал руководить метеоцентром. В начале 2019 года, когда Герхардс стал министром земледелия, в Latvijas Valsts meži стало создаваться новое место члена правления, которое и получил Лапиньш, отметила телепередача. Сам Лапиньш отрицает, что является доверенным лицом Герхадса.

  1. Мама дорогая – это ж какие умные эти лаптыньши. Создали схемку с членами правления для распихания своих братьев на сверхдоходные места, и свистят о своих победах.

  2. создали государство в государстве для себя и кучки своих-для этого и вся затея с независимостью была реализована руками простого народа,то же,что и на Украине и в других республиках. Громкие лозунги,а под шумок разворовали всю страну,обобрали народ,изгнали треть населения. И все мало им,не нажрутся никак,когда же это все закончится?

  3. занимают свои должности 20 лет и зарабатывают более 10 000 евро в месяц
    +++++++++++++++++++++++++++++++++
    Боже..! Как приятно читать…
    До чего приятно Мя скромное обояние Латышских Буржуев.!
    (даже и не хочется Мя называть это узаконенным воровством как то.. неудобно даже)

    Вот Бляси…!!!
    А Мамиля-Латвия лежит.. готовая.

    А Мя на детей Латышских жертвует на лечение 1,42 Евро по телефону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт