Топ-100

Все больше индийцев и узбекистанцев: в Латвии растет число иностранных студентов (2)

Mixnews
Piqsels.com

Число студентов в вузах Латвии за год в общем снизилось, однако значительно увеличилось количество иностранцев, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В 2019/2020 учебном году в высших учебных заведениях Латвии числятся 79,4 тысячи студентов – это на 1,2% меньше, чем годом ранее. Однако растет число поступающих: в текущем учебном году принято 29,4 тысячи человек – это на 1,7 тысячи больше, чем в предыдущем году.

Более половины поступивших (57,1%) учатся платно, 42,9% — на бюджетных местах. Среди вновь принятых студентов преобладают девушки – 16,1 тысячи (54,8%).

Статистическое управление отмечает, что 17,2% поступивших в 2019/2020 учебном году получили среднее образование вне Латвии. Всего же в местных вузах сейчас учатся 10,1 тысячи иностранных студентов – это на 21,1% больше, чем в прошлом году, и почти вдвое больше, чем в 2014-м.

Примерно половина приехавших получили образование в Индии, Узбекистане или Германии. Больше всего таких студентов – 2,3 тысячи – обучаются в Университете имени Страдыня.

Управление по делам гражданства и миграции имеет право аннулировать студенческую визу, если выяснилось, что студент не посещает лекции. В прошлом году было аннулировано около 40% выданных виз.

  1. это хорошо,латышей будет меньше! Мультикультура пришла,построим наконец-то мечети,чтобы стать настоящей европейской страной. Европа только русских разрешает дискриминировать, а другие под особой защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт