Топ-100

Ринкевич призывает жителей Латвии остерегаться поездок в Китай

Mixnews
Pikrepo.com

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич обратился к жителям Латвии в связи со вспышкой норовирусной инфекции в Китае.

“Если планируете ехать в Китай, пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о рисках для здоровья в связи с распространением коронавируса и оцените необходимость своей поездки”, – написал министр в социальной сети Twitter, прикрепив ссылку на страницу ведомства.

Министр предложил скачать жителям приложение  “Ceļo droši”и следить за  актуальной информацией на странице Facebook.com/celodrosi.

Напомним, в Китае продолжают вводить меры для сдерживания распространения коронавируса 2019-nCoV. Общее число заразившихся приближается к тысяче. Растет и количество смертельных случаев. Всего в Китае зафиксировано 830 подтвержденных случаев заражения вирусом и 26 смертельных случаев.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не стала объявлять международную чрезвычайную ситуацию в связи с вирусом, отчасти из-за того, что за пределами Китая подтвержденных случаев заражения пока немного.

Ситуация, впрочем, еще может превратиться в экстренную, говорит эксперт ВОЗ. В четверг в США заподозрили второй случай заражения. В пятницу третий случай заражения подтвердили в Сингапуре. Самое большое количество заражений вне Китая – в Таиланде. В Британии пока нет подтвержденных случаев, но проверили 14 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт