Топ-100

Что за зима? В Латвию возвращаются перелетные птицы

Rus.lsm.lv
Pxhere.com

В Латвию уже начали возвращаться лебеди. И если обычно первые особи появляются в стране во второй половине февраля, то в этом году это произошло уже в январе, рассказал в эфире Латвийского телевидения орнитолог Музея природы Дмитрий Бойко.

Орнитолог отметил, что уже сейчас в лесах можно услышать пение птиц, а некоторые даже уже откладывают яйца. В целом, по словам Бойко, возвращение птиц началось примерно на три недели раньше обычного.

Орнитолог признал, что если погода изменится и зима все же придет в Латвию, для птиц ничего не стоит вновь улететь южнее – в Литву, Польшу и даже в Германию. В частности, это подтверждают наблюдения предыдущих лет.

Отвечая на вопрос, нужно ли подкармливать птиц, орнитолог сказал, что это каждый для себя решает сам.

«Но в такое теплое время они выживут и без нашей помощи, ничего им не грозит», – отметил Дмитрий Бойко.

Напомним, в первые дни нового года в Курземе и Риге были замечены цветущие ольха и орешник. В связи с этим в Риге возобновлен мониторинг пыльцы в воздухе, так как пыльца ольхи и орешника является аллергеном. Этой зимой средняя температура воздуха в Латвии превышает +2 градуса, и текущие прогнозы пока не свидетельствуют о возможном наступлении холодов. Нынешняя зима может стать самой теплой в истории метеорологических наблюдений в Латвии.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт