Топ-100

Nākamā pietura… Rīgas satiksme может увеличить цены на проезд (24)

Rus.Lsm.lv
Flickr/aviation777

Дотация, необходимая в этом году из городского бюджета предприятию Rīgas satiksme, на 20 млн евро больше обещанной суммы. Поэтому придется или увеличивать муниципальную поддержку, или поднимать цены на билеты, или отказываться от льгот для пассажиров — скидок и бесплатного проезда.

Об этом сообщает Latvijas Radio.

Дотация предприятию Rīgas satiksme будет такой же, как и в прошлом году — 130 млн евро, отметил мэр столицы Олег Буров.

Запрос компании, который дума будет рассматривать на следующей неделе, составляет 150 млн евро — чтобы покрыть убытки.

Таким образом, Rīgas satiksme в этом году нужно по меньшей мере на 20 млн евро больше. Рост расходов связан с удорожанием топлива и увеличением зарплат — это наиболее крупные траты.

Таким образом, себестоимость одной поездки выросла до 1,35 евро.

В данный момент одна поездка стоит 1,15 евро, но, если покупать билет на несколько, каждая обойдется немного дешевле.

Нынешная глава Rīgas satiksme Джинета Иннуса отметила, что в предыдущие годы себестоимость поездок рассчитывали неправильно, предприятие за год накапливало убытки.

Иннуса отметила, что самоуправлению придется рассматривать этот вопрос комплексно — и существующие льготы, и способность предприятия покрыть расходы.

«Если предприятию ставят задачу перевозить пассажиров, должна быть соответствующая плата», — подчеркнула Иннуса.

По ее словам, решить, по какому пути идти, должно самоуправление — увеличить дотации, поднять цены на билеты или сократить льготы. Пока ясности по поводу размера дотаций нет.

За перестановками в руководстве Rīgas satiksme в последнее время уследить трудно, отмечает Латвийское радио. За последние четыре месяца держатели капитала предприятия менялись четыре раза. Выбранные по итогам конкурса отдельные члены совета были уволены, на их место назначены новые, которые затем тоже были уволены, а их места заняли предшественники.

Временное правление предприятия тоже было сменено постоянным, выбранным по итогам конкурса, которое уже потеряло двух членов.

Эти метания, а также политическое влияние, сильно волновали кредиторов Rīgas satiksme.

Прозвучали даже опасения, что банки могут потребовать незамедлительно вернуть займы, общая сумма которых превышает 200 млн евро. Однако после последней встречи с руководством Рижской думы и Rīgas satiksme кредиторы выглядят успокоившимися, заключает Латвийское радио.

  1. Ну вот и велодорожки пригодились . Да и климат потеплел, зимы такие Что круглый год на велосипеде мона. А если он ещё и с электромотором. ….. . . . . Увеличение стоимости проезда не способствует уменьшению частного транспорта. И так уже процентов 70 льготников. Поэтому и дохода нету. Заработают только автосервисы ремонтирующие ржавые вёдра на которых мы ездим))))))

  2. Для всех одинаково не бывает скидки,если так рассуждать,то зарплаты чиновников должны быть как у всех,что за ерунду вы сравниваете и за пенсионеров и детей цепляетесь и приравниваете .Думаете если эти льготы сеять у вас прибавиться зарплата.Вы тогда просто или не грамотный или вообще уже от вашей маленькой зарплаты свихнулись и нашли козла отпущения ваших проблем пенсионеров и детей,а умного предложения и идей уже в мозгу вашем нет

    • Аня.! Не гони пургу.!
      Мя 62 года, пенсии нет и хфуй когда будет. Мя сажусь на велик и физдую куда надо.
      А у Лат. Пэнсионаров нехилая пенсия, бабло е.! Хай за ОТ по полной плотють.! (Ты хоть знаешь, как Латыши пенсию Русскоязычным насчитывают: – Им-всё, а Те – хфуй)
      Нет тут , блясь, никакой любви и уважения.

  3. Сегодня в ЛАТВИИ – ЧЧВ..!
    (Человек Человеку – Друг, Товарищь и Волк.!)
    Какие скидки в ОТ.!?
    – Если у Пенсионара нет денег – пусть идёт пешком.!
    – Если у Пенсионара нет денег, чтобы купить лекарства или поесть – пусть идёт к Любимой своему сердцу, Латышской СЯЙМЕ и поставит депутатов в известность.!

    Чем это одни Пиплы лучше других.!?
    Или все платят или проезд в ОТ для всех, кроме хутора не Рижского и иностранцев – бесплатный.!

  4. пенсионер вынужден ездить и искать где дешевле товар или в поликлинику или на кладбище убирать могилки близких ,так какк молодежи не когда . А также возить внуков в школу,а вы работующие сваливаете вину своих маленьких зарплат на стариков и детей,а лучше бы подумали,кто виноват в этом? Зато у чиновников зарплаты не маленькие и куда уходят деньги народа ,на оборону ,на праздники и поездки за границу чиновников.Скоро вымрем и без войны и обороняться не кому и да от кого,кому мы нужны?

  5. как вам не стыдно , ,что пенсиионеры не заслужили бесплатно ездить? А дети ,которых родители большинство проживают бедно посчитайти сколько обойдется платить,а у некоторых не один ребенок ,а два. Вы лучше работующиеся голосуйте на выборах за тех ,которые вам улучшают жизнь, ане ухудшают и не валите свою злость на старико и детей так как и вы сами вскоре такие будете.Большинство пишут против пинсионеров эти , багатые которые едут на своих машинах они и не пользуются транспортами общественными, анормальные этого не будут писать

  6. Это они зря сделали. Сейчас народ озлобится. Сколько весит пенсионер? Если он, пенсионер, не поедет, то сколько литров бензина сэкономит RS? Сколько весит ребенок? Если ребенок и пенсионер заплатят, вы меньше заплатите? Нет. Так же само, а может больше. Тогда в чём дело? Вы, что, озверели? Они виноваты, что вы мало получаете?

  7. Желаю побыстрей всем вам стать пенсионерам с маленькими пенсиями. Хочу посмотреть как вы выживать будете.

  8. Davno pora otmenit lgoti pensioneram , rabotajuscemu celoveku nevozmozno normalno doehat do raboti ili domoj , pocemu ja dolzna stojat v transporte posle 10 casov na nogah! A teper hot v marsrutkah mozno normalno ezdit ,daze v cas pik ,spasibo cto lgotnikov otmenili

  9. Тем временем в Таллинне для приезжих на все виды транспорта стоит проездной на месяц 23 евро и 3 евро карта пополнения стоит. Бедные несчастные RS. Мало того, что транспорт ваш гавно, так ещё и цены в два раза больше, чем у соседей.

    • В Таллинне в этом году повышается цена на билет,сам город,сеть и количество транспорта куда меньше чем в Риге,мне изначально казалась идея с бесплатным проездом для пенсионеров и школьников мутной,там тоже не все однозначно,особенно на фоне того что те кто не пользуются льготами стали платить больше и штраф минимальный подняли до 20 евро,плюс пустили льготников в маршрутки это было вообще лишнее.

    • Ну не надо звиздет,что транспорт наш гавно.Транспорт новый и отличный.И добраться можно быстро во все районы Риги.Это я вам как многолетний заяц говорю.

  10. 29 лет всё был успех и успех.
    А тут в СЯТИКСМЕ кризис.!?

    (НАЛОГ на ЗЕМЛЮ и ДОМА сразу за РИГОЙ и по всей Латвии Частникам поднимайте в 10 (десять) раз.! Там всё построено на ворованное.!)
    И деньги в Буджет.!
    Дармоедов в СЯТИКСМЕ сократить на 90%.!
    .. только Водители и Рем. персонал.!
    Е-талоны нафхуй..!

    Другого выхода нет.!
    Или недогоняете.?
    Иначе Мамине-ЛАТВИИ кирдец.

    • Поддерживаю, и советников всяких поувольнять. На предприятии любом рабочих должно быть больше чем администрации. И зарплаты у работяг должны быть выше чем у администраторов.

  11. Комментаторы снизу вообще херню пишут. Дети и пенсионеры должны ездить бесплатно, это нормально.
    Но то что они пиздят про убытки это конечно бред. Водители, напишите в комментах на сколько увеличилась ваша зарплата. На хер с маслом? Если не ошибаюсь то водитель в рс в среднем получает 750 на руки. Это очень мало для такой нервной работы.

    • Потому и зарплата маленькая что слишком много уходит на пенсионеров и школьников,бесплатный проезд для одних это уменшившаяся зарплата для самих водителей.

  12. Какие нахфуй льготы вообще..!?
    Тем более Пенсионерам.!
    Блясь.!
    У Пенсов хоть деньги есть – хай плотют.!
    Нет денег – велосипед и вперёд.!
    Или в Лаптвии не капитализм.!?
    Нафхуй Мя за кого то платить!
    Ни одна Блясь за Мя нигде не заплатила – только обдирают.!
    Нет денег – пусть Пенсы свои Дачи продают (при Русских понастроили).

  13. Лучше сделайте платный проезд для пенсионеров. Обнародуйте количество поездок зарегистрированных пенсионерами и увидите,что билет мог бы стоить 60 центов,если бы не тысячи поездок,праздно шляющихся старух.

    • А ты попробуй оплатить ЖКХ, все налоги, купить лекарства и месяц прожить на их пенсию. Большая часть пенсионеров получает копейки. А те кто получает большие пенсии транспортом не пользуется, они на авто ездят и не знают сколько стоит проезд.

    • Желаю побыстрей всем вам стать пенсионерам с маленькими пенсиями. Хочу посмотреть как вы выживать будете.

    • А ты поезди на работу за свой счёт на нескольких транспортах, пообедай на работе,также заплати коммуналку и всё за минимальную зарплату 300 -350 евро.А пенсионеры,вы этого не видите,но они просто катаются целыми днями,а я вижу и знаю.А ведь каждая поездка,это 1.15 евро.Это сотни тысяч поездок в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт