Топ-100

Исследование: защищать Латвию с оружием в руках готова треть жителей (16)

Mixnews
Flickr/Jaunsardze

Только 31% жителей Латвии выразили готовность в случае военного вторжения защищать страну с оружием в руках, однако гораздо больше людей готовы защищать страну невоенным путем, следует из результатов исследования, проведенного центром безопасности и стратегических исследований Национальной академии обороны.

Авторы исследования напоминают, что в 2016 году 33% респондентов были полностью согласны или скорее согласны с утверждением, что в случае нападения они были бы готовы защищать Латвию с оружием в руках.

Кроме того, 55% опрошенных, в том числе 61% респондентов, говорящих дома на латышском языке, и 42% респондентов, говорящих дома на русском языке, заявили о готовности защищать страну невоенным способом, оказывая поддержку вооруженным силам.

Готовность предоставить поддержку пострадавшим среди жителей Латвии еще выше – ее готовы оказать 69% латвийцев.

Треть или 30% респондентов заявили, что в случае военного конфликта покинули бы страну, причем здесь не было отмечено существенных различий в этническом разрезе.

Во время исследования были проведены 26 углубленных интервью с жителями Лиепаи, из них 12 человек для общения в семье используют латышский язык, 14 – русский.

Кроме того, в рамках исследования проводился анализ результатов опроса агентства Latvijas fakti, в котором приняли участие 1075 респондентов в возрасте от 16 до 74 лет.

  1. Вот защитили бы нас от этой мрази ,которая сидит и выдумывает какие-то войны. Маленькое вонюченькое образование , возомнило из себя империю и пукает . Нужна им война. Да в случае войны даже ваши поцелуи танков не помогут . Война другая будет. Ничего и никого не останется. Когда латыши уже своих “выбранных” шизоидов лечить начнут? Мозги бы промыли своему Памперсу.

  2. Благопалучно работал и в англии и германии без знания языка. Знания базовые. Никто и слова не скозал и не унижал. В любой конторе переводчика дадут. Живи работай не нарушай законов.

  3. Так все уже…, страну сдали наглосаксонским барыгам, не защитили, допустили нацмаргинальное правительство…

  4. Первое: проводились опросы. Где? Когда? Это было массовое опрашивание? Как в лотерею: знают, что выигрывают машины, но никто не знает лично того, кто выиграл. Второе: половина при таких опросах из трусости врёт. У латышей есть шутка:,, Что будешь делать в случае войны?” ,,Возьму ружьё и застрелю начальника. Потом буду искать врага”. Я лично этим опросам не верю.

  5. Совет совету, за, себя лось сохатый и говорю! И кого будут защищать русские!!?? Ах, ну да, латышские “идеи” и собственное унижение в собственной стране?? Вам самим не смешно?? Не говоря уже о том как латыши смотрят на сегодняшнюю власть и депутатов, которые себе зарплаты поднимают, а потом тут же налоги поднимают?

  6. В эпоху глобализации стираются границы и страны, сидеть в окопах это анахромизм, отдать свою жизнь за чей то авантюризм и по чужой воле – нет уж увольте.

  7. В эпоху глобализации стираются границы и страны, сидеть в окопах это анахромизм, отдать свою жизнь за чей то авантюризм и по чужой воле – нет уж увольте.

  8. Что там Русские будут защищать ..?
    Латвию..!?
    Не смешите курей.!
    (как известно – куры не смеются вообще)
    Вы уж, Латыши, как нибудь сами защищайте.
    Наелись мы уже всяких апляцибов, сертификатов ваших (на латышском языке)

    • За себя говори, за собутыльников.., кто еще там в кружке у тебя.

    • Анекдот для тебя. Стоит старая еврейка в Америке в магазине и возмущается:,, Сколько лет мы уже здесь живём, а продавцы всё не могут научиться нашему языку!” Понял? Знание языка у тебя потребуют в любой стране. В любой! Если ты не можешь, не способен выучить ни один язык, то это твои проблемы. Только твои! И не хвастайся, что тупой. Ты же не хвастаешься, когда у тебя обосаные штаны?

    • Я не против лот. языка. Я против тех унижений,что творит языковая инквизиция. Я гражданка этой страны. Почему без какой то аплиецибы у меня нет права на труд. Следовательно не имея третьей категории я не могу защищать Латвию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт