Топ-100

Прости, что не уберегли! В приюте Ulubele из-за приезжих волонтеров умер пес (13)

Mixnews

Приют для животных Ulubele в социальной сети Facebook сообщил, что из-за глупости добровольных помощников в приюте умер пес Фредо, который жил там с 2007 года.

Собака умерла, потому что приезжающие в приют добровольцы, нарушали правила и кормили его, а животному была назначена диета – качественные консервы со специальными кормовыми добавками.

“Желудок Фредо был полон сосисок, листьев и земли. Кормить животных нельзя! Но есть люди, которые считают, что правила приюта не им писаны”, – говорится в сообщении.

При прохождении инструктажа и подписания добровольного договора каждый приезжий обязуется не кормить, не дрессировать, не расчесывать и не беспокоить животных. На территории приюта установлены предупредительные знаки.

“Прости нас, Фредо, что не уберегли тебя от человеческой глупости! Люди, тайно угощающие сосисками, печеньем, пирожками, косточки! Знаете, что ни одного животное не голодает здесь, в приюте! К сожалению, из-за вашего “сострадания” умирают животные”, – пишут представители приюта.

Фредо 2 года назад ветеринары установили особый режим питания.

“Фредо, как и многие собаки приюта, относились к еде как так называемый “пылесос”, который радостно съест все, что ему предложат. Это была его особенность, которая стала роковой из-за глупых людей, для которых важно лично побаловать “бедняжек из приюта””, – написали представители Ulubele.

  1. Мне кажется, что нужно слушать работников приюта. Думаю там собакине голодают.А вообще ведь собаки должны питаться всего 2 раза в день, а некоторые породы даже 1 раз. Нужно просто общаться с ними, играть и просто поласкать.

  2. где то слышал что им выделяют в год порядка 300.000 евро на содержание четвероногих друзей. Где это можно узнать правда это или нет?

    • Узнать можно в рижской Думе. В год я слышала 144000. Это половина необходимого. Остальное – пожертвования. Конкретно этот приют не усыпляет животных.

  3. Довели, Бляси, Маминю-Латвию – Люди БОМЖИ по мусорникам, как на поломничестве шарятся.!

    (Да.! да.! это Бомжи сами виноваты. Сяйма и Правительство тут не причём.. ха-ха-ха..!)

    А Эти собачек жалеют – 1000 Евро в день тратят.!
    Да пусть дохнут Люди в Латвии.
    Собачки важнее.!
    Какой то перекосяк в мозгах в сознании правоверных Латышей.

    • Животные всегда будут важнее таких как ты, запомни, они не в состоянии о себе позаботится, а человек может все, за день из грязи в князи.

    • Животные не могут открыть холодильник и взять еду. Что касается бомжей. Для них открыты все возможности – восстановление документов, очередь на жилье, лечение от зависимостей. Я лично работаю в собачьем приюте, а в выходные с мужем пытаюсь помочь бомжам. Отказываются от любой помощи, кроме денег на выпивку. Смеются над простыми людьми, что платим коммунальные и оттого не можем себе позволить любую еду. Выберите какую парочку и попытайтесь помочь. Поделитесь опытом.

  4. Остались же ещё люди которые покупают сосиски… пусть тогда сами ими травятся, зачем животному это давать.

    • Искреннк рада за Вас, если можете позволить себе вырезку и мраморную говядинку👍 но беднота , а ее процентов 40 , все еще питается отбросами с Вашего стола. Многие даже ” травиться” сосисками не могут себе позволить! Не судите, да не судимы будите! Не ровен час и Ваша жизнь может довести до сосисок, завтро не предсказуемо!

    • Гулять бесплатно, полагаю за самый первый инструктаж надо заплатить. Приюту надо в день около 1000 на корм животным (их там очень много).

    • Сами прогулки полностью бесплатные. На данный момент приют только просит пожертвование за инструктаж 5€.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт