В новом законе о самоуправлениях у Риги будет особый статус (1)

LETA
Pixabay

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) разрабатывает сейчас проект нового закона о самоуправлениях, в котором будет отдельный раздел о столице.

МОСРР пока не комментирует, что именно предусмотрено для Риги. Сейчас дискуссии о новом законе ведутся в рабочей группе внутри министерства. Когда они закончатся, правительству будет представлен доклад. Обсуждение законопроекта пройдет после того, как он будет выдвинут на рассмотрение на совещании госсекретарей, а затем в правительстве и Сейме.

Рижская дума ранее просила парламент рассмотреть возможность специальной роли для столицы в законе об административных территориях и населенных пунктах.

По мнению думы, столичное самоуправление выполняет ряд дополнительных функций, для которых не обеспечено необходимое финансирование. В Риге работают и пользуются услугами значительно больше людей, чем декларировали место жительства в столице, что создает нагрузку для инфраструктуры, и из налоговых поступлений она не покрывается.

  1. развития общества, можно предположить, что особенность связана только с национальным составом. Закон будет такой, чтобы избранного сотнями тысяч человека мог снять один человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт