Уменьшить информационный вакуум и способствовать туризму: чем займется новый глава Агентства инвестиций

Mixnews
Flickr/Roberts Birze

Новый директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Каспар Рожкалнс обещает уменьшить в учреждении информационный вакуум и активнее способствовать развитию туризма. Об этом он сообщил депутатам на заседании комиссии Сейма по иностранным делам.

Рожкалнс был признан лучшим в конкурсе на должность директора агентства и заменит на этом посту прежнего его руководителя Андриса Озолса. К обязанностям Рожкалнс приступит в понедельник, 20 января.

Депутат Инесе Войка поинтересовалась, намерен ли Рожкалнс вносить изменения в организацию работы агентства. Новый директор ЛАИР сообщил, что до сих пор как руководитель зарубежного представительства агентства испытывал нехватку коммуникации. “Постараюсь быть доступным, чтобы в агентстве не было информационного вакуума”, – сказал Рожкалнс.

Руководитель комиссии Рихард Колс попросил нового директор агентства дать оценку работе представительств ЛАИР за рубежом. По мнению Рожкалнса, наиболее успешно работают представительства в Великобритании, Финляндии, Норвегии, США и Германии.

“Отдельным зарубежным представительствам ЛАИР необходимо направить фокус на поддержку экспорта и привлечение иностранных инвестиций с учетом специфики той страны, где они находятся. До этого был подход, когда один инвестиционный портфель предлагался и инвесторам в США, и в Китае, однако предложения должны соответствовать особенностями каждой страны”, – сказал Рожкалнс.

Заместитель председателя комиссии Ояр Эрик Калниньш отметил, что не менее важным направлением работы агентства должны быть развитие туризма и формирование имиджа государства.

Рожкалнс согласился, что государственная политика в области туризма является одним из “болевых вопросов”, потому что после присоединения к ЛАИР Государственного агентства по развитию туризма ничего не изменилось. Новый директор агентства намерен решить этот вопрос и обеспечить координированную работу государственных органов по разработке единого имиджа страны.

“Надеюсь на сотрудничество с Институтом Латвии, чтобы разработать содержание имиджа государства, а лозунг страны будем обсуждать позже – будет ли это прежний Magnetic Latvia или какой-то другой. Важно договориться о 2-3 важнейших пунктах, которые бы рассказывали о том, что такое Латвия”, – сказал новый директор ЛАИР.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт