Топ-100

“Скользкая дорога, боковой занос и все!”: Водитель на “лысой резине” рассказал о ДТП (2)

Skaties
Degpunktā

Несмотря на то, что Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD) сейчас активно борется с водителями, которые едут на не отвечающей зимнему сезону резине, все же находятся такие водители, которые считают, что правила написаны не для них.

И если автовладельцам удается избежать проверок CSDD и полиции, то мокрое дорожное покрытие им обмануть не удастся, сообщает программа Degpunktā.

Водители, которые в понедельник вечером ехали по Елгавскому шоссе, в направлении Олайне, недалеко от Яунолайне, были вынуждены снизить скорость и некоторое время простоять в основательной пробке, которая образовалась в результате серьезной аварии.

Дорогу частично заблокировал внедорожник марки Volvo с прицепом, который перевернулась на бок, а из него вывалился минивэн Volkswagen Sharan. В ДТП, к счастью, никто не пострадал. Сам водитель назвал причину аварии.

“Просто скользкая дорога, машину занесло и все. Пытался выровнять ход, но начался боковой занос и все. Повезло, что дорога была пустой”, – рассказал водитель Volvo.

По его словам, минивэн Volkswagen на прицепе надо было отвезти до автосервиса в Олайне. До конечной цели оставалось всего несколько километров, однако после инцидента теперь и его перевозчику необходим ремонт.

Наиболее вероятная причина аварии очевидна – покрышки у прицепа были без соответствующего протектора. Изношенные летние шины сыграли злую шутку с водителем при температурах, близких к нулю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт