Пора перевернуть страницу: Кюзис объяснил свое решение уйти с поста начальника Госполиции

Facebook/Valsts.policija

Решение об уходе с поста главы Госполиции Интс Кюзис принял еще в конце 2019 года. Об этом сообщили на странице Госполиции в Facebook.

“В конце каждого года я оцениваю сделанное и продумываю свои дела на следующий год. В конце прошлого года я, после почти 40 лет службы, принял решение оставить свой пост. Я находился на должности начальника Госполиции в очень сложные для полиции времена, и я с полной ответственностью могу заявить, что и я сам, и полиция справились со своими сложными задачами, и это была добросовестная работа моей команды и каждого полицейского”, – сообщил Кюзис.

 

Он отметил, что будущее Госполиции должно быть ответственностью новых людей.

“В последние годы мы провели огромную работу над созданием будущего полиции. И я уверен – новую полицию должен создавать новый начальник! В моей жизни тоже пришло время закрыть эту очень важную для меня страницу, чтобы открыть новую”, – заявил Кюзис.

Интс Кюзис находился в должности главы Госполиции с 2 августа 2011 года. Сегодня утром стало известно, что он подаст заявление на увольнение по собственному желанию. Как сообщается, последним днем работы Кюзиса станет 10 февраля.

В прошлом году министр внутренних дел Гиргенс выразил недовольство работой Госполиции и предупредил о смене ее руководства, если работа полиции не будет улучшена.

1 октября 2019 года в интервью передаче ЛТВ «1:1» министр внутренних дел Сандис Гиргенс заявил, что, если высокопоставленные сотрудники полиции будут задержаны за какие-либо преступления, начальник Госполиции Интс Кюзис должен будет подать в отставку. Министр добавил, что заключил такое соглашение с самим Кюзисом.

«Таким образом, теперь он обязан сделать все, что в его силах, чтобы контролировать своих сотрудников, чтобы не было ни нарушений, ни преступлений. Это мой приоритет. Я никого жалеть не стану», — сказал Гиргенс.

А в середине октября Бюро внутренней безопасности по подозрению во взяточничестве задержало трех человек — заместителя начальника бюро полиции порядка Латгальского регионального управления Государственной полиции Айвара Стивриньша и двух частных лиц, одним из которых является бывший работник Госполиции. Все три вышеупомянутых лица имеют статус подозреваемых, в отношении них применены не связанные с заключением меры пресечения, работнику полиции запрещено исполнять служебные обязанности.
После этого Гиргенс обещал оценить ответственность Кюзиса в случае предъявления обвинений подозреваемому сотруднику полиции из Латгале.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт