Топ-100

Рижан услышали? С жителями обсудят альтернативу маршруту 40-го автобуса

LETA
Facebook/rigassatiksme.lv

Исполнительный директор Риги Юрис Радзевич поручил муниципальному предприятию общественного транспорта Rīgas satiksme и комитету сообщения Рижской думы вместе с жителями Риги провести оценку изменений в маршруте 4-го троллейбуса, выявить проблемы и предложить решение.

В связи с закрытием маршрута 40-го автобуса и заменой его троллейбусом на встречу пришли представители инициативной группы “40-й автобус”, организации “Город для людей”, представители Rīgas satiksme и департамента сообщения, активисты и депутаты.

Представители инициативной группы заявили, что возражают не против смены транспортного средства, а против изменений в маршруте, который стал длиннее и дольше.

Представители Rīgas satiksme заявили, что пока рано оценивать влияние изменений, а для отдельных проблем, например, пробок на ротационном кольце Мукусалас, ищутся решения.

Со 2 января вместо 40-го автобусного маршрута Югла-Зиепниеекалнс был введен 4-й троллейбусный маршрут.

Напомним, в конце минувшего года в Рижскую думу поступило 150 подписей с призывом сохранить в Риге автобус 40-го маршрута, вместо которого хотят ввести троллейбус 4-го маршрута. Об этом сообщила представитель инициативной группы «40-й автобус» Илона Бейербаха.

По ее словам, 12 декабря была распространена новость о том, что со 2 января «быстрый и привычны» 40-й автобус заменят «медленным и непонятным» троллейбусным маршрутом, которому присвоили номер 4. В отличие от 40-го автобуса, маршрут которого пролегает мимо ротационного круга на улице Мукусалас — через Островной мост, 4-й троллейбус должен ездить именно по ротационному кругу.

«Этот троллейбус не только увеличит транспортную загруженность на этом участке, но и значительно увеличит время в пути для каждого пассажира, который едет из Зиепниеккалнса», – отметила активист.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт