Топ-100

Родители били своих детей палкой и кочергой: дело передано в Рижский районный суд (4)

Mixnews
Publicdomainpictures.net

Прокуратура передала в Рижский районный суд уголовное дело по обвинению родителей в насилии против своих детей, выяснило агентство LETA.

В соответствии с обвинением, преступные деяния совершены в Рижском регионе в период с 2013 по 2018 годы. Детей наказывали за непослушание, недостаточно хорошо убранный дом или громкое поведение, а также за другие вещи, сообщила пресс-секретарь прокуратуры Лаура Маевска.

Обвинение утверждает, что за мелкие проступки родители били детей руками, кочергой и палкой от щетки.

Сознавая противозаконность своих действий, родители заставляли детей в случае необходимости предоставлять третьим лицам, в том числе государственным и самоуправленческим учреждениям, недостоверную информацию об обстоятельствах  получения травм.

Родителям грозит лишение свободы до пяти лет, принудительные работы или штраф.

  1. Очень скудная информация. Сколько детей , какой возраст ,как именно узнали об избиениях ? Истязать детей конечно нельзя. А здесь речь идет скорей асего об истязаниях. Странно что за столько лет в школе не забили тревогу. Детские обьяснения о случайности травм не выдерживают критики. Внимательный педагог быстро раскусит обман. А еще в школе есть психологи и соц.педагоги. В одной из рижских школ ребенок покончил собой из за регулярных избиений которым подвергался со стороны матери .

  2. Еслиб меня родители били я бы их убила к чертям. Да я бы их убила еслиб они мне денег не давали. Не понимаю людей которые орут ой ты сидишь на шее у родителей. ДА я сижу на шее у родителей, и этим горжусь. Они обязаны за меня платить.
    А если вам родители не помогают значит это ваши проблемы

    • Мизантроп, вы прелесть, купите себе конфет, жрите их каждый день и сдохните от диабета. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт