Топ-100

“Честь служить Риге” не собирается отзывать Бурова с поста мэра столицы

Mixnews
Facebook/Olegs Burovs

Партия “Честь служить Риге” (ЧСР) не планирует соглашаться на предложение партнеров по коалиции в Рижской думе и не будет голосовать за отставку представляющего партию мэра Олега Бурова, заявил председатель ЧСР, депутат Европарламента Андрис Америкс.

Таким образом, “Согласию” и блоку “Риге!” без оппозиции не хватит голосов для того, чтобы отправить мэра в отставку. Вместе у них 20 голосов, а для отставки мэра нужна поддержка 31 депутата.

Америкс заявил, что предложит партнерам по коалиции отозвать поданные за отставку Бурова подписи и продолжать работу вместе.

Председатель фракции «Честь служить Риге» (ЧСР) Вячеслав Степаненко в эфире радио Baltkom выразил надежду, что удастся найти компромисс и заняться очень важными для города делами – составить бюджет.

“На данный момент задачей думы,  в этом месяце – это работать над бюджетом. Правительство  приняло бюджет 14 ноября прошлого года. А рижская дума так и не приступила к рассмотрению. Сейчас надо работать над бюджетом, который был бы выгоден всем рижанам.  Безусловно работа мэра,  как председателя коалиции – искать компромисс, чтобы в коалиции царил мир, согласие и понимание. В данном случае мы не оценивали чьи-то личные высказывания.  Правление нашей партии  наделило Бурова полномочиями провести переговоры и добиться компромисса, на основании которого строится коалиции. Все остальное сейчас второстепенно.  Буров, как руководитель коалиции, должен найти компромисс, без которого дума работать будет не в состоянии.  Все шансы прийти к компромиссу и найти понимание, поэтому пожелаем ему успехов”, – сказал Степаненко.

Оппозиционный депутат Виестур Зепс (“Для развития/За!”) сообщил, что оппозиция еще не подала подписи за отзыв обоих вице-мэров, но это может произойти в ближайшие дни. Также оппозиция пока не решила, как голосовать по вопросу об отставке Бурова.

На прошлой неделе депутаты “Согласия” и блока “Риге!” заявили, что настаивают на замене Бурова, так как не могут с ним сработаться, но при этом не собираются выходить из коалиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт