Общий шкаф: в центре Риги появился холодильник для нуждающихся (ВИДЕО) (2)

Tauta Runā
Скриншот

В центре Риги уже две недели стоит холодильник, содержимое которого предназначено для любого желающего. Как сообщает программа 900 sekundes, инициатором проекта стала девушка Беатрисе из Германии. Проект “общий шкаф” включает в себя несколько полок и холодильник для обмена едой.

“Мы поставил полки и холодильник на улице, чтобы они были доступны всем. По вечерам он пустой, но с утра заполнен. В Латвии есть секонд-хенды, но при этом хорошая еда попадает в мусорники”, – рассказывает она.

Молодая женщина приехала в Латвию в рамках проекта по обмену, решила развивать инициативу здесь. Теперь холодильник и полки для еды стоят у Культурного центра Kaņepe.

“Есть люди, который покупают слишком много еды. Вместо мусорника ее лучше отдать другим. В Германии, Испании и других городах такая инициатива уже популярна”, – отмечает Беатрисе.

По ее словам, главная задача – это уменьшить потребление еды, поэтому проект предназначен не только для нуждающихся, а для всех желающих. Главное, чтобы продукты не попадали в мусорник.

  1. В одном спорт зале в который я ходила тоже был Холодильник. Так вот половина содержимого там было уже протухшее тк люди ложили а потом просто не забирали. А что же будет с публичным холодильником на улице?
    «Нуждающимся». Рассмешили. Такие нуждающиеся обычно нуждаются в куреве, бухле и наркоте. Знаем мы этих особо нуждающихся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт