Rīgas meži напоминает, что в рижских лесах нельзя рубуть елки (7)

Анастасия Осмоловская
Flickr/Matt Champlin
Каждый год с приближением Рождества предприятие Rīgas meži усиливает надзор за лесом, так как даже если небольшое число людей срубит елочку в лесах, которые обслуживает Rīgas meži, лесу будет причинен серьезный ущерб.

По этой причине Rīgas meži совсем запретило срубать ели к Рождеству в лесах, принадлежащих Риге. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал глава Rīgas meži Айварс Тауриньш.

“Нам приходиться быть строгими в этом плане. Latvijas meži разрешают [рубить], их леса находятся за пределами города, на них нет такого давления со стороны населения, которое хочет срубить для себя дерево. В наших же лесах сложно даже найти елочку с красивой верхушкой. Несмотря на запреты, многие люди приезжают в лес за деревом. Мы следим, проводим беседы, контролируем, но и альтернативу ищем. Года четыре назад мы посадили елки в Олайне, чтобы люди могли прийти и выбрать дерево для новогодних праздников. Но они еще растут”, – рассказал Тауриньш.

Rīgas meži просит жителей, перед тем как отправиться за праздничной елочкой в лес, выяснить, кому принадлежит этот лес и согласовать вырубку дерева с владельцем леса.

  1. да вы чё суки сами говорили лес растёт быстрее чем его рубят.да я бы вас суки четвертовал да на ёлочку вешал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт