#читатьнеперечитать: три книжные новинки недели

Грядут школьные каникулы, а это значит, что мы будем чуть больше времени проводить дома. И это значит, что у нас будет чуть больше времени на книги. Поэтому мы собрали для вас тройку, на наш взгляд, самых ярких новинок.

1.ИВАН ОХЛОБЫСТИН “Небылицы и думы”

Иван Охлобыстин – Иван Иванович Охлобыстин – популярный российский актёр, сценарист, писатель, драматург, а также священник Русской православной церкви, на время снявший сан.

О чем книга? На наших глазах реальная жизнь сплавляется с дерзким вымыслом в жанре иронического детектива, а фэнтези в лубочном стиле с экстравагантными идеями создания нового мира, которые, впрочем, очень в духе русских мыслителей всех времен. Мечты, мечты… Что может больше сказать о человеке, чем его личная утопия?

2.ЭЛЕНА ФЕРРАНТЕ “Дни одиночества”

Романы Элены Ферранте переведены на 40 языков, и в 2016 году она вошла в список 100 самых влиятельных людей мира по версии еженедельника Time.

О чем книга? – это тонкая и психологически выверенная проза, итальянский роман о женщине, которую бросил муж, оставив ее с двумя детьми и собакой. Ольга, главная героиня, она же и рассказчица, проходит через тяжелейшее испытание, едва не скатывается от горя и унижения в безумие, но удерживается на краю пропасти и продолжает жить — и любить.

3.СЮЗАН НЕЙПИР “Волшебные миры Хаяо Миядзаки”

О чем книга? Это единственная на данный момент книга на русском языке о творчестве великого мастера.
Хаяо Миядзаки — величайший аниматор в мире. И просто волшебник. В этом сходятся все, кто хоть раз видел его творения: “Мой сосед Тоторо, “Принцесса Мононоке”, “Унесенные призраками” и множество других полнометражных мультфильмов.

Феномен Миядзаки в том, что он достучался до ребенка в каждом из нас. Он оставляет мир серьезных и взрослых людей другим режиссерам, а сам окутывает нас счастливым миром детства.

В его работах оживают фантазии, страшилки и мечты. Мы знаем, что хранитель леса сейчас спит, но скоро наступит ночь и он выйдет на прогулку. Знаем, почему идет дождь, почему задувает ветер, почему детство не должно заканчиваться, почему среди нас живет Миядзаки.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт