Топ-100

В полиции Риги 140 вакансий, но кандидатам не хватает навыков письма (4)

Артём Липин
Flickr/peterolthof
В полиции Рижского самоуправления более 140 свободных рабочих мест, и одной из причин, по которым претенденты не выдерживают конкурс на должность, является отсутствие достаточных навыков письменной речи, сообщил начальник полиции Рижского самоуправления Юрис Лукасс во время заседания комитета Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции.

В ходе рассмотрения бюджетного запроса полиции Рижского самоуправления на следующий год Лукасс сообщил депутатам, что чаще всего из полиции уходят молодые люди, которые отработали там около года. “Очереди из желающих работать в полиции” также не наблюдается, заявил он.

В то же время примерно 30% из тех, кто подает заявки на вакантные места, не проходят отбор, потому что их физическая подготовка или состояние здоровья не соответствуют требованиям. Также Лукасс не скрывал, что одним из камней преткновения являются слабые навыки письменной речи претендентов на должности полицейских.

“Мы даем им написать сочинение, где нужно обосновать свою мысль, и,честно говоря, плакать хочется, читая эти сочинения. Все же в процессуальных документах необходимо четко обосновать свои действия и описать произошедшее, поэтому мы не можем опустить эти стандарты еще ниже”, – сказал начальник полиции Рижского самоуправления.

По его словам, на данный момент ведется работа над планом по снижению количества работников, потому что держать вакантными 140 мест нецелесообразно, и “ни у кого нет иллюзий, что в следующем году они заполнятся”. В случае успешной реализации плана планируется повысить жалование работникам полиции Рижского самоуправления.

Комитет Рижской думы по вопросам безопасности, порядка и предотвращения коррупции утвердил бюджетный запрос полиции Рижского самоуправления на 2020 год в размере 19,89 млн евро. Данный запрос еще предстоит рассмотреть на заседаниях комитета по финансовым и административным делам и Рижской думы.

  1. Требование-уметь писать отказняки потерпевшим.
    Это выгодный бизнес. Для начальства.
    Может поэтомв текучка кадров?

  2. А у тех которые есть-не хватает ума.Пусть по троем ходят в патруле:один умеет писать,другой читать а треттему будет интересно с умными людьми общаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт