Latvijas Valsts meži: рубить елки можно только на определенных территориях

Pixabay
В этом году, как и в предыдущие годы, жители Латвии к Рождеству могут срубить елку в управляемых Latvijas Valsts meži (LVM) лесах, сообщили на предприятии.

Как напомнили в LVM, деревья в молодых лесопосадках и молодых смешанных лесах рубить запрещено. Елки, которые можно рубить, находятся на обочинах дорог и канав, на просеках, под электролиниями или под большими деревьями.

Кроме того, запрещено рубить ели в природных парках и на особо охраняемых территориях, отмеченных изображением дубового листа на зеленом фоне.

Для личных нужд в лесу можно срубить одну елку высотой до трех метров, диаметр ствола которой будет составлять до 12 см.

LVM также напоминает, что бесплатно срубить елку можно только в управляемых данной компанией лесах. Границы территории LVM можно отличить по желтым знакам, расположенным по обочинам дорог. Кроме того, граница обозначена желтыми полосками на стволах деревьев.

Убедиться в том, что вы находитесь на территории LVM можно также, используя приложение LVM Geo Mobile и сайт www.mammadabakarte.lv, где есть карта, на которой территории LVM отмечены темно-зеленым цветом.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт