Топ-100

Журналист о санкциях Лембергса: все боятся США – это бред какой-то! (12)

RIGA TV24
Латвия является правовым государством, где все имеют право на справедливый суд. Но по указке каких-то американских чиновников вводятся санкции в отношении Айвара Лембергса и порта, принадлежащего Латвии.  Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RigaTV24 сказал журналист Сандрис Точс.

Как указал журналист, пора заканчивать с американской санкционной политикой, но проблема заключается в том, что все боятся США.

“Меня не интересует Лембергс, также как и Лембергса не интересует, как у меня дела.  Но то, что сейчас происходит в стране мне глубоко не нравится. Меня это тревожит, потому что правосудие подразумевает, что суд выносит приговор на основе доказательной базы, а не на основании подозрений. И если бы я был президентом Латвии, того государства, которое больше всего пострадало от так называемой санкционной политики США, то я бы призвал эту санкционную политику наконец-то прекратить. Это не отвечает элементарным  принципам правосудия. И это относится не только к политическим санкциям, которые затронут так называемых олигархов. Этот принцип (на основе подозрений) отразится на такой серьезной сфере как деньги”, – сказал Точс.

Журналист напомнил, что американская политика санкционных списков началась с борьбы с терроризмом.

“А что происходит сейчас с ликвидируемым  ABLV банком.  Представим, что у твоей фирмы там деньги в размере полумиллиона или миллиона  и их могут “заморозить” на год, на два. Деньги – это собственность. Представьте, только  на основе подозрений,  без суда. Какие-то чиновники решают, что делать с Лембергсом.   Чиновник другой страны, за преступление в другой стране, и главное в отношении Вентспилсского порта, только вдумайтесь, принадлежащего Латвийскому государству.   Это делают чиновники, фамилии которых мы даже не можем прочитать”, – сказал Точс.

Журналист возмущен происходящими  антиконституционными процессами в стране и с сожалением отметил, что от этого страдает не только Латвия, но и весь мир.

“Правосудие подразумевает право на расследование, на прокурора,  на адвоката, на защиту, на апелляцию, на вторую инстанцию. Это правовой процесс, а не какой-то анонимный чиновник на основе подозрений. Простите, но это крышка. Крышка то, что сейчас происходит в мире и это все боятся сказать, потому что все боятся США. И знаете, что еще лицемерно, что, ладно, когда обсуждали Трампа куда ни шло, но когда сейчас происходят принципиальные вещи, то все как в рот воды набрали.  Это принципиальное дело. Латвия –  независимое государство, у нас есть Конституция, которая предусматривает правовую систему.  Самое страшное, что они вмешиваются во внутренние дела не только Латвии, но и всего мира”, – подчеркнул Точс.

 

  1. Молотец, Точс, всё верно сказал. И зачем нам тогда КНАБ, если американцы занимаются “борьбой” с коррупцией в Латвии.

  2. Точс или все время курил до этого, или жил где-то на необитаемом острове.
    Самое печальное ,что таких граждан процентов 70.

  3. Я уверен, ты же САМ за этих чиновников голосовал на Выборах, так чего теперь скулишь….получай чьо хотел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт