За чистый воздух! В Риге больше не будет курсировать 40-й автобус

Riga.lv
facebook.com/rigassatiksme.lv
Как сообщает Rīgas satiksme, со 2 января 2020 года по маршруту «Югла-Зиепниеккалнс» вместо автобуса № 40 пассажиров будет перевозить троллейбус № 4.

Кроме того, со 2 января вносятся некоторые изменения в расписания движения троллейбусов № 3, 12 и 15 по рабочим дням, а у троллейбуса № 19 будет новый график движения и в рабочие и в выходные дни.

Ежемесячные проездные билеты на один маршрут, первая регистрация которых состоится на маршруте автобуса № 40 до 2 января 2020 года, будут действительны до окончания срока действия на других автобусах совпадающего маршрута, а на троллейбусе № 4. Такие билеты можно будет не регистрировать.

Решение заменить автобусный маршрут по направлению «Югла-Зиепниеккалнс» на новый троллейбусный маршрут было принято, чтобы снизить загрязнение воздуха в центре города от автобусов. Это также позволит оптимизировать различные ресурсы предприятия. Будет повышена и доступность к торговым центрам, находящимся вблизи ротационного круга Мукусалас и к паркам отдыха на Луцавсале.

 

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт