Топ-100

Подписать перчатки и отправить: Шойгу пригласил курсантов из Латвии поиграть в КВН (4)

ВЗГЛЯД
Участники армейского КВН должны пригласить в свою команду курсантов из стран Балтии, а также Украины и Израиля. По сообщениям РИА Новости, такое заявление прозвучало от министра обороны России Сергея Шойгу.

Шойгу, выступая со сцены КВН, заявил, что капитаны команд могут внести изменения в соревновании, чтобы уже в 2020 году на сцене были те люди, которые являются для россиян соседями и добрыми друзьями, братьями по СССР.

“Я сегодня хотел бы предложить капитанам команд сделать одно, на мой взгляд, важное, нужное дело, чтобы на этой сцене на будущий год стояло гораздо больше тех, кто являются нашими друзьями, соседями, нашими братьями по Советскому Союзу”, – сказал министр.

Он предложил капитанам команд армейского КВН подписать перчатки прямо на сцене и затем отправить их коллегам, слушателям и курсантам академий Белоруссии, Украины, Армении, Азербайджана, Таджикистана.

“Украины… Не будем забывать и Прибалтику”, – добавил Шойгу.

Также он отметил, что в армейском КВН могли бы принять участие и курсанты из Израиля, процитировав слова из песни Владимира Высоцкого: “а там – на четверть бывший наш народ”.

“Поэтому, если вы это сделаете… На мой взгляд, они не смогут отказать вам. Ну а если смогут, тогда придется нам включаться”, – пошутил глава Минобороны, добавив, что обсудит эту идею с министрами обороны других государств.

В Центральном театре Российской армии 11 декабря состоялся финал армейского КВН, участниками которого стали семь команд из пяти высших военных учебных заведений России, а также команда курсантов Военного института Сухопутных войск Минобороны Казахстана и сборная курсантов военных вузов Узбекистана.

  1. Редкий министр может похвастаться тем, что изобрёл министерство, а Шoйгу изобрел MЧС (подобные министерства не распространены в других странах), так как ещё в 1990-х годах понял, что будущее этой страны за чрезвычайными ситуациями. И оказался прав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт