Топ-100

Пациентам отказывают в записи на 2020 год, хотя на то нет основания (4)

Артём Липин
Flickr/Latvijas armija
Некоторые медицинские учреждения отказываются записывать пациентов на визиты к врачам на 2020 год, обосновывая это тем, что финансирование для предоставления услуг еще не получено, поэтому нельзя планировать объем предоставляемых услуг, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.

По ее словам, с приближением конца года НСЗ получает все больше жалоб пациентов на несоблюдение порядка образования очередей в медицинских учреждениях, которые предоставляют оплачиваемые государством услуги.

Гулбе подчеркнула, что медицинские учреждения не могут отказывать пациентам в записи на данном основании. НСЗ поясняет, что объем финансирования поставщиков медицинских услуг в 2020 году определяется на основании объема предоставленных в 2019 году услуг, а значит размер финансирования будет равен размеру финансирования, установленному в договоре прошлого года, если планируемые услуги были предоставлены.

НСЗ призывает медицинские учреждения, предоставляющие пациентам оплачиваемые государством услуги, проводить запись пациентов на следующий год, согласно действующим нормативным актам.

В случаях, если лечебные учреждения отказывают в записи на оплачиваемую государством услугу, пациенты могут проинформировать об этом НСЗ, позвонив на бесплатный информационный телефон 80001234.

  1. Всё это отписки . Я прочитал и сразу позвонил по этому телефону и сообщил что в больнице “Страдини”мне отказали в записи на ежегодную проверку кардиостимулятора во второй половине 2020 года сославшись что уже более 3000 человек записано на 2020год. И что вы думаете мне ответили в НСЗ мы не можем вам помочь так как никак не можем повлиять на данные обстоятельства. Ну и как это назвать….бардак где никто не за что не отвечает!

    • 7 января 2019 года в корпусе (А) СТРАДИНЯ записался на МРТ спины…позвоним через полгода был ответ ,вы в нашей базе!!!—— звонят до сих пор. 8 декабря 2018 года записался в ГАЙЛЬЭЗЕРС на прохождение нейрографии , позвоним ——- звонят до сих пор . нетрудно посчитать сколько времени жду. Мне эти исследования нужны для продления группы инвалидности (2группа). за сколько времени до окончания срока группы нужно начинать собирать документы ??? наверное с момента рождения. всем удачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт