Топ-100

Левитс предложил называть нацменьшинства иначе (14)

Skaties.lv
Flickr/Valsts prezidents
Президент Латвии Эгилс Левитс предложил, говоря о представителях нацменьшинств, вместо слова “cittautieši” использовать термин “līdztautieši”.

По замыслу Левитса,  термин “соотечественник” должен быть более дружелюбным по отношению к нацменьшинствам.

При этом, как показывает опрос, проведенный агентством Kantar, 44% жителей Латвии не готовы использовать слово “līdztautieši”в своей речи. Еще у 28% нет мнения по данному вопросу.

И только оставшиеся 28% жителей Латвии согласны с предложенными изменениями.

 

  1. Когда в стране нет других проблем можно изголяться. Но, страна катиться в пропасть а нам подсовывают какую то очередную чушь. Обидно, что Латыши как всегда ,такие продажные.

  2. Я рижанка в третьем поколении уже, мама полька, а отец русский. Латышским владею свободно. И как раз Левитс для меня no cittautieśiem. И это я не о латышах, потому что у нас много родных и друзей латышской национальности. Ведь критерий – не национальность, а интеллект и доброжелательность, а этими качествами наше правительство не обладает.

    • Все эти рассуждения о национальности убоги и смешны, особенно когда об этом рассуждает президент страны (и так часто). ХХ1 век – век обьединения народов и стирания ганиц. Латвия, как страна Евросоюза, тоже принимает беженцев. И в то же время правительство поддерживает тенденцию противостояния русских и латышей. Не стоит исторические претензии взваливать на плечи своих соотечественников. Чистокровных латышей в Латвии практически не осталось, все мы родились и живем на этой земле. Какой язык лучше: латышский, казахский, литовский, русский, немецкий – какая разница?! Надо страться быть толерантными – а еще лучше – доброжелательными ко всем людям, которые находятся и живут рядом с нами (кстати, Тора тоже проповедует этот постулат). Сейчас наступила эпоха мира, а не войны (любой). Пора уже научиться общаться культурно.

    • канешна” гражданин латвии”про интернационализм никогда не слыхал.

    • значит для титульной нации тоже придумано новое название.Осталось озвучить и “узаконить”.

  3. нам насрать как ты там нас собираешься называть! хуже “инопланетян” вы уже ничего не придумаете, а за “инопланетян”, суки, ответите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт