Лембергс ушел из правления Вентспилсского свободного порта (3)

Артём Липин
Мэр Вентспилса Айвар Лембергс ушел с должности члена правления Вентспилсского свободного порта. Это подтвердил агентству LETA он сам.

Лембергс пояснил, что сделал это, чтобы не препятствовать работе правления и конкурентоспособности порта. “Я попросил Вентспилсскую городскую думу на время до выяснения обстоятельств назначить на мое место другого члена правления”, – сказал мэр.

Он информировал, что во вторник во второй половине дня созвано внеочередное заседание Вентспилсской думы, чтобы назначить нового члена в правление порта.

Как сообщалось, OFAC в понедельник на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции против ряда лиц и организаций в Европе, Азии и Латинской Америке, в том числе мэра Вентспилса Айвара Лембергса.

OFAC назвало четыре организации, принадлежащие Лембергсу или подконтрольные ему – управление Вентспилсского свободного порта, Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса.

В течение 30 дней нужно прекратить сотрудничество с включенными в санкционный список – Лемберсгом и четырьмя перечисленными организациями.

Сам Лембергс считает, что обращенные против него санкции США не окажут влияния.

Фото: Facebook/lembergs.aivars

  1. Эти члены всяческих Правлений, Советов –
    – Ворьё Проклятое.!
    (Ворьё сами через свою СЯЙМу Законы для себя приняли и ГРАБЯТ со всех сторон несчастных Нищебродов-голимых Латышей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт