Топ-100

“У стен есть не только уши”: строители в Талси абсурдно установили окно (5)

Анна Смирнова
Недавно в Талси была завершена реконструкция Талсинской котельной, но по окончании ремонта здание вызывает сразу две реакции – смех и слезы, пишет rus.tvnet.lv со ссылкой на Bez Tabu.

Изначально работники котельной все отрицали, мол, в здании нет такого “шедевра”, но когда передача своими силами его обнаружила, они тут же связались с руководством.

“Не вполне нормально тратить деньги на такую ерунду”, – говорит житель Талси. Другие жители считают, что было бы лучше вообще не устанавливать такого окна, чтобы не сбивать с толку общество.

Член правления Talsu Bio-Energija Мартиньш Залюпе подтверждает, что работы по реконструкции завершены.

Первоначально планировалось установить окно на втором этаже, но во время работ стало понятно, что сделать это будет невозможно. Из-за трещин на стене кирпичи ради окна решили не вынимать.

“Из соображений безопасности окно было оставлено, но под ним остались кирпичи”, – говорит Залюпе.

На вопрос, не было бы лучше не устанавливать окно, чтобы не вводить людей в заблуждение, член правления компании ответил, что “при европейском финансировании никакие изменения невозможны”.

Затем журналист поинтересовался, какую функцию выполняет окно в данный момент, на что Залюпе кратко и конкретно ответил – “функцию красоты”.

Однако окно не будет выполнять эту функцию вечно, поскольку предполагается, что его заклеют специальной пленкой. Пока что это невозможно сделать из-за холодной погоды.

Строительное управление Талсинского края сообщило, что проект еще не сдан в эксплуатацию.

  1. Он правду пишет. По европейским проектам если есть такое количество окон, то оно такое. Иначе ушло налево окно, то что было в документах.
    Может, версия 2, рабочим не заплатили и они его поставили не туда.

  2. Всех кто это проектировал и воплощал, приклеить рядом с окном для устрашения в будущем, чтоб такие твари неплодились.
    Тут даже Равшан с Джамшутом отдыхают!

  3. Хороший постер для мигрантов: интеграция в Европу – окно для них в Европу с бронированными стеклопакетами и ещё усиление кирпичами…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт