Встреча премьеров стран Балтии: в Риге вводятся ограничения движения

Сегодня в Кабинете министров состоится заседание Совета министров стран Балтии.  Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш встретится с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом и премьер-министром Литвы Саулюсом Сквернялисом, после чего премьеры стран Балтии встретятся с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

На заседании будут обсуждаться региональные инфраструктурные проекты, в том числе строительство железнодорожной магистрали “Rail Baltica”, вопросы региональной безопасности и повестки дня Европейского союза.

Заседание будет состоять из двух частей и продлится с 14:15 до 17 часов, после чего состоится совместная пресс-конференция премьеров стран Балтии.

В свою очередь в 18 часов в Малой гильдии премьер-министры стран Балтии встретятся с премьером Польши, а в 19:45 состоится двусторонняя встреча Кариньша и Моравецкого.

Ограничено движение

В связи с проведнием собрания премьер-министров Совета министров стран Балтии сегодня на некоторых улицах Риги будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств.

С 7 часов до 21 часа остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на правой стороне бульвара Бривибас, на участке от сквера Бауманя до ул. Элизабетес, а с 15 до 20 часов – на участке ул. Амату от ул. Шкюню до ул. Мейстару и на стоянке у Большой гильдии.

Также с 15 до 20 часов остановка и стоянка транспортных средств будет запрещена на ул. Шкюню, на 30-метровом участке на правой стороне ул. Тиргоню, на участке от ул. Шкюню до ул. Краму.

В случае необходимости будет ограничено или на короткий срок перекрыто движение транспортных средств, велосипедистов и пешеходов у зданий на ул. Сколас, 13, бульваре Бривибас, 36, ул. Тербатас, 2 и на ул. Амату, 5.

Движение общественного транспорта и пешеходов у объектов, посещаемых представителями делегации, будет регулироваться по необходимости.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт