Топ-100

Нацблок намерен вернуть “латышскую Ригу” (16)

Юлия Михайловская
Национальное объединение Visu Latvijai!-“Tēvzemei un brīvībai”/LNNK (VL-TB/LNNK) на внеочередных выборах в Рижскую думу готово  объединиться с “латышскими” партиями, создать общий список, чтобы “вернуть латышскую Ригу”,  сказал агентству  LETA руководитель политической силы Эдвардс Ратниекс.

Признав, что времени до выборов будет очень мало, представитель нацблока указал, что его партия будет в них участвовать.

“Мы готовы к выборам в Рижскую думу, обсуждали этот вопрос на общем собрании Рижского отделения”, – сказал политик.

Объединение сейчас рассматривает такую возможность, а также и ранее перед муниципальными выборами  призывало “латышские” силы объединиться и стартовать вместе.

“До сих пор такой “латышский список” не до конца сработал в Рижской думе, на этот раз это тот случай, когда это надо сделать», – убежден политик, политическая сила которого могла бы составить общий список с “Единством” и Новой консервативной партией.

Оценивая последние рейтинги Нацблока, Ратниекс указал, что политическая сила сможет стартовать “достаточно хорошо”, помогая вернуть “латышскую Ригу”.

Напомним, как министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце запустил процедуру роспуска Рижской думы, потому что, с точки зрения возглавляемого им министерства, дума уже второй раз оказалась неспособна выполнить одну из своих автономных функций – обеспечить услуги по вывозу мусора.

В законе о самоуправлениях предусмотрено более 20 автономных функций самоуправлений, и одна из них – обеспечение коммунальных услуг, в том числе вывоза мусора. Невыполнение автономных функций является одной из четырех возможных причин роспуска самоуправления.

“Констатируя угрозу демократии и законности, я должен реагировать должным образом и устранить угрозу”, – добавил министр.

Фото: Facebook.com/RatnieksEdvards

  1. Почитали бы эти титульные свою историю до ульманиса. Кем на самом деле были их предки и где они обитали.

  2. ну допустим будет Рига латышская и что изменится ? социальным работникам достойные зарплаты будут? европейские социальные пособия ? так зачем вам Рига ? что Сейма мало ?

  3. Думал забью на этот раз (выборы) – но после того, что прочитал – пойду и семью подтяну, лишь бы только эти м…ки не обрадовались

  4. В старушке есть ломбард. Вроде как самый старый в Риге.
    Там выставлены обрацы долговых расписок со времён его основания.
    Так до 18го года они были на русском и немецком. С 18го по 34й – на русском и латышском. И только после Ульманиса – чисто налатышском. И то всего 6 лет
    Так какая-какая там Рига?

    • У этого дурного племени истории с гулькин хрен,а гонору на империю….но тем скорее наступит конец…это племя из любого государства сделает хутор….

  5. Сколько можно уже спекулировать на “латышскости”!? Это поможет ямы на дорогах заделать или садики отремонтирует?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт