Топ-100

План обороны Балтии принят, несмотря на возражения Турции (2)

Несмотря на первоначальные возражения Турции, лидеры НАТО утвердили в среду новые планы обороны Польши и стран Балтии, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столненберг.

“Сегодня мы договорились об обновленном плане для стран Балтии и Польши”, – заявил он после саммита НАТО.

Как сообщалось, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что не согласится с планом НАТО по обороне Польши и стран Балтии, пока альянс не прислушается к опасениям Турции относительно курдских боевиков в Сирии.

Перед тем, как отправиться на саммит НАТО в Лондоне, Эрдоган заявил, что обсудит этот вопрос с лидерами стран Балтии и Польши. Турция обвиняет союзников по НАТО в том, что они прислушиваются к опасениям стран Балтии относительно своей безопасности, но отрицают угрозу, исходящую для Турции от курдских боевиков.

Как считает президент Латвии Эгил Левитс, альтернативы трансатлантической безопасности НАТО нет. Президент Левитс на саммите #NATO подчеркнул необходимость совместных действий всех государств-членов Североатлантического союза для решения новых глобальных вызовов в
геополитическом, технологическом и информационном пространстве.

Напомним, ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич указал, что Североатлантический альянс достиг прогресса, поэтому слухи о смерти НАТО сильно преувеличены. Своим мнением политик поделился в соцсети Twitter.

“Сегодняшняя дискуссия и решения, принятые главами государств и правительств НАТО на лондонском саммите, подтверждают, что слухи о смерти Альянса сильно преувеличены. Мы также можем быть удовлетворены достигнутым прогрессом, в том числе в вопросах оборонного планирования для нашего региона”, –  написал политик.


О том, что Североатлантический альянс переживает «смерть мозга», заявил в начале ноября президент Франции Эмманюэль Макрон в интервью журналу The Economist.

Французский лидер сообщил, что между Европой и США недостает координации, поэтому европейские государства не могут рассчитывать на США в вопросах защиты. «То, что мы сейчас переживаем, — это смерть мозга НАТО», — сказал он.

Фото: Scanpix/Reuters

  1. Все решения НАТО принимаются на основе консенсуса в результате консультаций со всеми членами союза, поэтому являются выражением коллективной воли 29 стран-участниц.
    Любое решение, принятое на уровне НАТО, учитывает и выражает интересы каждой из стран-участниц.

  2. Ну хоть картину с них пиши : “Ответ рыцарей-тевтонов Илье Муромцу, Добрыне Никитичу со Алешей Поповичем”!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт