Топ-100

Министерство сообщения: Rail Baltica реализуется с опережением графика (1)

Артём Липин
В реализации железнодорожного проекта Rail Baltica Латвия скорее опережает установленный Еврокомиссией график, чем отстает от него, заявила в среду на заседании народнохозяйственной комиссии Сейма представитель Rail Baltica Олита Берзиня.

Она сообщила, что в реализации проекта есть три фазы – планирование, проектирование и строительство, и график Еврокомиссии предусматривает, что проектирование должно быть завершено до 31 декабря 2022 года.

По словам Берзини, в Латвии этап планирования завершился, и начался этап проектирования. По четырем из шести участков магистрали в Латвии проектирование уже начато, по двум конкурсам – строительству соединений с Литвой и Эстонией – срок подачи заявок продлен до конца декабря.

Берзиня рассказала, что этап проектирования в среднем занимает 24 месяца, а до конца срока осталось три года, поэтому Латвия скорее опережает график, чем отстает от него.

В целом затраты на строительство железнодорожной магистрали Rail Baltica составят 5,8 млрд евро. Часть затрат покрывается из фондов ЕС.

Напомним, ранее сотрудники предприятия RB Rail заявили, что проект железнодорожной магистрали Rail Baltica находится в критическом положении из-за плохого корпоративного управления и конфликта интересов.

Фото: Facebook/RailBalticaGlobalProject

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт