Топ-100

Распустить! “Согласие” решило стать локомотивом по сбору подписей за роспуск Сейма (3)

Правление партии “Согласие” поручило своим территориальным организациям и членам партии активно участвовать в кампании по сбору подписей за референдум о роспуске парламента, сообщила агентству ЛЕТА представитель партии Катарина Огородник.

Председатель правления “Согласия” Янис Урбанович заявил, что процесс принятия бюджета на 2020 год показал, что Сейм и правительство “игнорируют основные ценности Латвии как правового и социально ответственного государства и основные правовые принципы”. Пакет бюджетных законов принят с нарушением принципов парламентской демократии, а оппозиция была лишена возможности даже высказаться.

“В бюджете нашлись деньги на различные инициативы, но не для важнейших для общества институтов – здравоохранения и системы образования. Это ухудшило положение социально наименее защищенных групп – детей и безработных”, – говорится в заявлении правления “Согласия”.

Партия считает, что “парламент, который не хочет представлять весь народ и контролировать правительство, не имеет смысла. Законодательная работа в наиболее важных для общества сферах превратилась в сплошное пустословие”.

Фракция “Согласия” в Сейме делала все, чтобы мнение общества было услышано. “Но этого не произошло, поэтому депутаты “Согласия” готовы взять на себя ответственность и предстать перед народом для проверки доверия их мандатам в ходе досрочных выборов”, – говорится в заявлении.

Как сообщалось, с 15 ноября, когда начался сбор подписей за инициирование референдума о роспуске 13-го Сейма, инициативу на портале Latvija.lv поддержали уже около 40 750 человек. В то же время Партия центра, инициатор сбора подписей, отмечает, что число подписавшихся больше, так как люди могут подписаться у нотариусов, в самоуправлениях и структурах, выполняющих нотариальные функции.

Сбор подписей продлится до 14 ноября 2020 года. Для инициирования референдума необходимо собрать не менее 154 865 подписей.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Я идиот – голосовал за Согласие, теперь я читаю, что творит это жулье, какие гребут деньжищи на куче должностей, за какие-то фейковые “консультации”. Вижу какой бардак творится в городе – не, ребята, так не пойдет, вы мне такие управленцы не нужны.
    И все остальные партии могут не обольщаться, эти плохие, но те еще хуже. Не должны свинарки работать министрами и вообще гос.чиновниками. Они знают как порубить ботву и запарить картоху поросям, но не управлять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт