Топ-100

Машины с “опасной резиной” лишат техосмотра и номерных знаков (1)

В дальнейшем у автомобилей, которые будут оборудованы не соответствующими безопасной езде шинами, будут аннулировать техосмотр и изымать номерные знаки, сообщает Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD).

Как пояснили в CSDD, решение о запрете на передвижение было принято после проверок на дорогах в Даугавпилсском регионе.  В первые дни декабря в ходе совместных рейдов CSDD и Госполиции было констатировано, что при зимних погодных условиях, когда дороги могут быть скользкими и заснеженными, водители участвуют в дорожном движении с транспортными средствами, на которых установлены опасные для безопасности движения шины (с полностью стертым протектором у зимних покрышек или на “лысой” летней резине). Водители таким образом подвергают опасности как самих себя, так и других участников дорожного движения.

Из 500 проверенных в Даугавпилсском регионе 28 автомобилей были констатированы опасные для движения шины.

CSDD предупреждает, что подобные совместные с Госполицией рейды будут проводиться и в других регионах, особое внимание в которых будет уделяться именно состоянию шин.

Машины на зимней резине

Как сообщалось, с 1 декабря до 1 марта 2020 года все автомобили и автобусы, полная масса которых не превышает 3,5 тонны, должны быть оснащены шинами, которые предназначены для езды в зимних условиях, напоминает Государственная полиция.

Для зимних шин минимальная глубина протектора составляет 4 миллиметра. В случае несоблюдения этих правил предусмотрен штраф в размере 30 евро.

Полиция напоминает, что зимой езда без соответствующих погоде шин может быть опасна, поскольку на дорогах образуется лед, который уменьшает сцепление шин с поверхностью дороги, в результате чего может начаться скольжение.

Также важно в зимний период выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения и избегать резкого маневрирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт