Топ-100

Министр юстиции Борданс предложил поискать президента Банка Латвии за рубежом (2)

Министр юстиции Янис Борданс считает, что нового президента Банка Латвии нужно искать в ходе международного конкурса, что обеспечит больше прозрачности в процессе отбора кандидатов.

До завершения срока полномочий нынешнего президента Банка Латвии Илмара Римшевича осталось неполных три недели.

Борданс уже информировал о своей идее премьер-министра Кришьянис Кариньшу, который на это указал, что новый президент Банка Латвии должен быть назначен до 21 декабря.

Борданс признает, что идею международного конкурса нужно было выдвинуть раньше. Комментируя подбор кандидатов на должность президента Банка Латвии, он заявил, что возникает ощущение, будто все заинтересованы “в каком-то процессе и все происходит очень напряженно”. Также ведутся переговоры в традиционном стиле – “вы нам Национальный совет по электронным СМИ, мы вам должность президента Банка Латвии”.

Борданс считает, что эта ситуация унижает кандидатов, и не желает участвовать в таком процессе. Возглавляемая им Новая консервативная партия не выдвинула ни одного претендента и настаивает лишь на более широком списке и понятных условиях

Президиум Сейма и совет фракций продлили срок выдвижения кандидатов на должность президента Банка Латвии до 3 декабря.

Фото: Flickr/Saeima

  1. Всё время думала ,что на подобные должности выбирают человека-профессионала! А на самом деле это тусовочная должность.Поэтому такая задница по всем фронтам.Не удивляет уже ничего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт