Топ-100

Лиепиня: коалиция хочет оштрафовать оппозицию за то, что та демонстративно покинула Сейм (2)

Коалиция собирается применить денежный штраф по отношению к депутатам оппозиции из-за того, что те покинули заседание Сейма во время принятия госбюджета.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила глава группы не принадлежащих к фракциям депутатов Линда Лиепиня.

«Об этом решении нас проинформировала сестра депутата Кришьяниса Фелдманиса (Новая консервативня партия). Кроме того, именно Фелдманис был тем, кто поднялся на трибуну, призвав к голосованию по сокращению времени дебатов до одной минуты. Он также стал причиной выхода из зала заседания», – написала Лиепиня.

По ее словам, это коалиция должна быть наказана за свой нигилизм, высокомерие и систематическое невыполнение законов.

«Вместо этого за высказывание политической позиции будет наказана оппозиция», – заключила Лиепиня.

Напомним, 14 ноября время дебатов по поводу государственного бюджета будущего года и сопутствующих законопроектов большинство в Сейме приняло решение сократить время дебатов. Депутат от Новой консервативной партии Кришьянис Фелдманис пояснил, что время выступления в ходе дебатов необходимо сократить до одной минуты, поскольку если продолжить рассматривать бюджет “в таком темпе, то на это уйдет еще восемь дней”. По его словам, это будет несправедливо по отношению к избирателям.

Оппозиция отреагировала на это предложение минутными овациями, после чего встала и покинула заседание.

Согласно правилам, всех депутатов, в том числе депутатов коалиции, которые не регистрировались после какого-либо из заседаний Сейма, всегда просят разъяснить свое отсутствие во время регистрации.

Фото: flickr.com/saeima

  1. Предоставоение 1 минуты на выступление было откровенным издевательством по отношению к оппозиции. Ответ оппозиции был единственно правильным. А инициатора этой одной минуты следует обязательно наказать за неуважение и срыв прений.

  2. Скоро конец этим “буджетам.”
    Принимать-делить будет резко нечего
    Сильно “усилится” дружба между Латышами и Русскими.
    Может начаться махач конкретный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт